榆林:全面反馈四届市委第二轮巡察情况
打印

四届市委第二轮巡察反馈工作于近日全部结束,标志着本轮巡察工作整体转入整改阶段。

巡察反馈会上,榆林市委巡察组传达了市委书记戴征社在书记专题会听取四届市委第二轮巡察汇报时的讲话精神,向被巡察单位反馈巡察情况、提出整改意见,并移交了问题清单,现场向市纪委、市委组织部、市直工委等部门移交了有关问题线索,各单位在移交材料上签字确认。会议强调,被巡察单位要高度重视,全面整改,制定整改方案,责任落实到人,对巡察反馈的问题,要从体制机制上查找原因,不仅要有“改”的举措,还要有“立”的机制,建立完善长效机制,扎紧制度笼子堵塞漏洞,把问题消灭在萌芽状态,从根本上解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。

根据市委巡察工作领导小组部署,从本轮巡察反馈工作开始,市委巡察工作将全面探索“六边”模式,即“边巡察、边汇报、边办案、边整改、边完善制度、边通报”的巡察工作模式。本轮反馈采取“联合反馈、联合督查”的方式进行,由市纪委牵头,市委组织部、市直工委、市委巡察办、巡察组等部门联合向被巡察单位进行反馈,在反馈结束后的两个月内,将联合对被巡察单位整改情况进行督查和验收,发现问题与解决问题同步开展、一体推进,快速形成震慑,巩固巡察成果。

本轮巡察于2017年12月12日启动,分别对市政府办、市信访局、市金融办、市供销社、市招商服务局、市地方志办、市粮食局、市物价局、市中小企业局、市人防办、市盐务管理局、市手工业联社、市畜牧兽医局、市民族宗教事务局、市创建办、榆林能源集团有限公司16个单位进行了常规巡察。(榆林市委巡察办)


上一条:靖边:推进“以案促改”制度化常态化
下一条:横山区纪委执纪“利剑”助脱贫 举报零暂存 查处零容忍