王益区开展县级领导警示教育活动
打印

 

6月12日,王益区组织全区县级领导干部前往崔家沟监狱开展警示教育活动。

“作为儿子,因为我的一时贪婪导致八十多岁的父母不能安享晚年;作为父亲,我不能陪伴我的孩子成长;作为丈夫,我不能与我的妻子共历风雨”,“我要以我的亲身经历告诫在座的各位,法网恢恢,疏而不漏;莫伸手,伸手必被捉”。在崔家沟监狱,参加警示教育活动的县级领导听取了两名服刑人员讲述了各自逐渐堕落的历程,对比现在的处境和犯罪前的幸福生活,“追悔莫及”的心情溢于言表。服刑人员发自肺腑的现身说法让大家在思想上受到深深的震撼。随后,参与活动的领导干部还参观了崔家沟监狱第一监区服刑人员的餐厅、后厨等生活设施及生产车间。

前车之覆,后车之鉴。通过警示教育,进一步提醒了全区县级领导干部在今后的工作和生活中一定要珍惜工作岗位,时时自省自查,慎重对待权利,时刻拧紧拒腐防变的“发条”。(王益区纪委监委)


上一条:耀州区纪委通报3起违纪违规典型问题
下一条:宜君县对37名干部进行任前廉政考试