铜川市召开冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育会议
打印

6月19日,铜川市委召开冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育会议。市委书记杨长亚主持并讲话。市长李智远,市委副书记魏四新,市人大常委会主任马秉寅,市委常委严维佳、王刚、何尚民、常雅玲、李志强、郭军、崔歆,市政协副主席路一民等发言。其他市级领导干部出席会议。

会议传达了省委冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议精神、《中共中央纪委关于给予冯新柱开除党籍的决定》和《中共陕西省委关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》,学习了《中共陕西省委关于进一步纠正“四风”加强作风建设的若干意见》,集体观看了“以案促改”警示教育片。大家一致认为,冯新柱案影响恶劣、令人警醒,一定要以案为鉴、警钟长鸣,带头坚定理想信念,加强作风建设,履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。

杨长亚指出,冯新柱案“以案促改”工作,是中省交给铜川的重大政治任务,是当前和今后一个时期政治建设、作风建设的一号任务。要深刻分析案件中暴露出的问题,深刻认识冯新柱案的恶劣影响,深刻汲取冯新柱案的惨痛教训,时刻保持政治上的清醒和警醒。全市各级党员干部尤其是领导干部,要始终把纪律规矩挺在前面,心中有戒、行有所止,正确用权、谨慎用权、干净用权,不碰纪律底线、法律红线。

杨长亚强调,开展“以案促改”,领导干部必须带头改。要牢固树立正确的群众观、权力观、政绩观,筑牢初心,践行初心。要推动警示教育不断深化、常态化,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想深处有触动、有警醒。要精心组织开展“以案促改”专题学习警示教育、党委(党组)书记对班子成员主体责任落实情况点评研判,筹备开好冯新柱案“以案促改”专题民主生活会。

杨长亚强调,“以案促改”重在“改”,必须以“改”促进全面从严治党。要坚持问题导向、标本兼治,把涉及的各项整改任务下硬茬抓紧做好,以务实扎实真实的整改成果,彻底与冯新柱划清界限,彻底消除冯新柱恶劣影响,彻底肃清冯新柱遗毒,重塑风清气正的政治生态。(铜川市纪委监委)


上一条:铜川市印台区对43名科级干部进行“一对一”廉政谈话
下一条:铜川市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例