铜川市纪委通报五起生态环境损害责任追究问题
打印

铜川市纪委对近期查处的五起生态环境损害责任追究问题进行了通报。

1.耀州区环境监察大队大队长苏宪铜玩忽职守问题。苏宪铜在承办某公司环境违法行为行政处罚案件过程中,未严格按照相关规定申请法院强制执行,造成因申请强制执行超期法院不予受理,给国家造成经济损失60万元。2017年8月,苏宪铜以涉嫌玩忽职守罪被铜川市人民检察院立案侦查。立案侦查后,苏宪铜等人积极努力追缴罚款,为国家挽回了损失。2018年6月,耀州区人民检察院依法作出对苏宪铜不起诉决定。2018年9月,苏宪铜受到党内严重警告处分。

2.王益区中小企业服务中心原主任马晓军履职不力问题。马晓军作为王益区工信局2017年“散乱污”企业清理取缔工作分管领导,在工作中履职不到位,未对部分污染企业进行仔细摸排核实,也未及时对工作开展情况进行监督指导,对部分企业违规生产现象监管不力,给环境保护工作造成不良影响。2018年8月,马晓军受到党内警告处分。

3.印台区印台街道前塬村支部书记寇好善建私人养殖场影响村民居住环境问题。寇好善于2004年8月在前塬村一组投资新建私人养殖场,养殖场距离村民居住区较近,夏季气味难闻,严重影响村民居住环境。在区环保局、街道办事处要求其整改和街道纪委约谈教育之后,一直未按要求整改到位。2018年3月,寇好善受到党内警告处分。

4.宜君县棋盘镇水沟门村董家庄组原组长闫保民毁林开荒问题。2011年6月闫保民将其承包的南梁大峁10余亩野生灌木林自行开垦种植玉米,因非法开垦被宜君县林业局处罚款1100元。2018年6月,闫保民受到党内严重警告处分。

5.耀州区小丘镇移村龙石寨砖厂法人代表乔小平违规经营企业污染环境问题。乔小平于2018年6月在经营龙石寨砖厂中物料露天堆放,道路未硬化,车辆拉运过程中扬尘较大,污染了周边环境,受到行政处罚。2018年8月,乔小平受到党内警告处分。(铜川市纪委监委)


上一条:宜君县“四个学习”强化新《条例》贯彻落实
下一条:王益区:全区领导干部参加新修订《中国共产党纪律处分条例》知识测试