杨陵区以“纪律作风建设年”破除作风顽疾
打印

为认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于加强作风建设、特别是进一步纠正“四风”重要指示精神,杨陵区在全区开展以“作风大转变、纪律大整顿”为主题的纪律作风建设年活动,坚决破除作风顽疾,以优良过硬的作风为杨陵区追赶超越、率先全面建成小康社会提供坚强保证。

活动要求,2018年以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,从加强和改进干部作风建设开局破题,从领导干部这个“关键少数”抓起,从纠正“四风”、提高服务效能抓起,通过驰而不息纠正“四风”,持之以恒抓作风建设,推动各级党员干部形成真抓实干、拼搏奋进的良好作风,创造实实在在的工作业绩。

活动明确,把着力解决干部队伍中存在的作风顽疾作为出发点和落脚点,围绕“强化政治意识、夯实两个责任、加强纪律建设、深化作风建设、提升营商环境、严肃监督执纪问责”六项目标任务,重点破解六方面26项问题:着力解决政治站位不高、“四个意识”不强,不按规矩和程序办事等问题;着力解决“两个责任”不落实,压力传导递减等问题;着力解决维护纪律不力,“四风”问题屡禁不绝等问题;着力解决履职担当不够、庸政懒政怠政、官僚主义、形式主义等问题;着力解决服务意识不强、行政效能低下、营商环境不优等问题;着力解决贯彻作风不严谨,涉黑涉恶充当“保护伞”、侵害群众利益等问题。

活动分三个阶段进行进行,第一阶段全面“回头看”,在2017年开展的纪律作风专项整顿活动基础上,对照“六查六看”,全面查找问题根源,狠抓整改落实,建立健全台账,实行签字背书,推动问题整改;第二阶段全面建设提升,聚焦六大目标任务,建立健全制度体系,补齐制度短板,提升制度执行;第三阶段强化考核评价,主要开展检查考核、全面总结,采用定量考核和定性评价相结合方式,全面客观评价取得成效。

为了将纪律作风建设年活动引向深入,活动确定“四个贯穿”,即坚持问题导向贯穿全年、学习教育贯穿全年、整改落实贯穿全年、监督检查贯穿全年,打出作风建设“组合拳”,推动纪律作风建设常态化、制度化和规范化。

纪律作风建设年期间,对搞形式、走过场,未按照标准和要求开展工作的单位和个人,将运用监督执纪“四种形态”严肃追究问责,同时,建立通报曝光机制,点名道姓通报曝光典型的人和事。对在活动中形成的好经验和好做法,通过建章立制,形成服务发展、服务基层、服务群众的长效机制,使群众获得感显著增强。


上一条:杨凌示范区党工委第二巡察组向杨凌城乡投资建设开发有限公司党组反馈巡察情况
下一条:杨陵区季度点评通报问责 夯实基层纪委监督责任