杨陵区召开作风建设推进大会 安排部署纪律教育学习宣传月活动
打印

为认真贯彻落实中省、示范区党工委关于作风建设系列部署要求,7月11日,杨陵区召开作风建设推进大会,对上半年作风建设工作进行全面总结,安排部署纪律教育学习宣传月活动,以钉钉子的精神不断加强和改进作风。区委书记蒋展宏出席会议并讲话,区委副书记、区长单舒平主持会议。

区委副书记王曼华宣读了《关于开展进一步加强作风建设强化执行力落实力专项整顿方案》、《关于在全区开展纪律教育学习宣传月活动的方案》,并对开展以“强化纪律刚性约束,时刻紧绷纪律之弦”为主题的纪律教育学习宣传月活动进行了专门动员部署;区委常委、纪委书记、监委主任李建军通报了杨陵区2018年上半年作风建设工作情况,安排部署了下半年作风建设工作;杨陵街道党工委、水务局党委、区城管分局党委主要负责人就进一步加强作风建设、开展好纪律教育学习宣传月活动作了表态发言。

会议对上半年党风廉政建设和作风建设工作进行了全面总结。2018年以来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持从讲政治、讲大局的高度看待作风问题,以永远在路上的韧劲坚持不懈抓作风建设。区委常委会和各级党组织认真落实党风廉政建设主体责任清单制度和报告制度,建立主体责任清单1124条,做到履责有痕、问责有据。加大对“两个责任”落实不力党员领导干部问责力度,追究问责党员领导干部36人次;上半年,全区纪检监察机关共受理各类信访举报120件,同比增长200%,处置问题线索186件,立案审查调查和党纪政务处分数,同比增长300%以上;实践运用“四种形态”特别是"第一种形态"问责处理党员干部及监察对象324人次;通过网站、微信公众号以及召开案件警示教育大会等方式,点名道姓通报曝光典型案件20件22人次。

会议要求,要认真贯彻落实省纪委、示范区纪工委安排部署,结合纪律作风建设年活动,认真开展好纪律教育学习宣传月活动。要深化学习教育,加强对党章党规党纪和廉政法规的学习,组织开展好纪律教育党课、警示教育活动、纪律知识测试活动和专题讨论会;要以纪律和规矩为尺子,认真开展对照检查,深刻查找存在问题,建立台账,明确整改措施和整改时限;要切实抓好整改落实,严明党的政治纪律和政治规矩,以强有力的执行力落实力确保纪律教育学习宣传月活动取得实效。

会议强调,全区各级各部门要深刻认识作风建设的重要意义,以作风大转变促进工作大落实、效率大提升;要清醒认识作风建设存在的问题,切实增强责任感和使命感,营造风清气正的政治生态;要深入贯彻落实中省、示范区关于全面从严治党决策部署,突出重点,强化措施,以执行力落实力推动全面从严治党向纵深发展;要加强领导,发挥好“关键少数”的“头雁”效应,通过敢抓敢管、严抓严管,不断把作风建设引向深入。

大会以视频会议的形式召开,全区共设三级分会场。区委和区级国家机关各部门、各直属机构,各镇(街道)全体党员干部;各村(社区)“两委会”成员、监委会主任共500余人参加会议。(杨陵区纪委)


上一条:杨凌:多举措扎实开展纪律教育学习宣传月活动
下一条:杨陵区召开冯新柱案“以案促改”警示教育大会