泾河新城纪委打出廉政教育“组合拳”
打印

近日,为进一步肃清魏民洲、李益民等流毒影响、营造良好政治生态,落实巡察整改工作任务,泾河新城纪委坚持以问题为导向,打出廉政教育“组合拳”,教育党员干部时刻绷紧廉政弦,筑牢拒腐防变思想防线,努力营造风清气正的干事创业良好氛围。

学中促进,召开廉政专题讲座。邀请陕西省委党校教授、陕西省党的建设研究会副秘书长岳东峰教授,为全体党员干部作题为“唤醒廉政意识,强化廉洁自律”廉政专题讲座。教育引导全体党员干部牢固树立廉政意识,认清复杂形势,把好思想罗盘,筑牢思想防线,增强自我保护意识,增强党性修养,不要触犯廉政“高压线”,对得起组织的培养,对得起家人的期盼。

“以案说纪”,召开警示教育大会。以警示教育为重点,大会对魏民洲、李益民等人违纪违法案例进行了通报,突出用“身边事教育身边人”,以案释法,以案明纪,促使党员干部以案为鉴,从身边的案例吸取教训,提醒党员干部尤其是领导干部引以为戒、警钟长鸣,始终绷紧纪律之弦。

载体多样,组织廉政观影。组织全体党员干部观看廉政警示教育片《前副区长和他的五套房子》《被囚车接走的新郎》。教育引导全体党员干部能够汲取教训,以严格的组织观念和对党忠诚的态度,以更高的标准、更严的纪律,规范言行举止,要经得起考验,抵得住诱惑,真正筑牢拒腐防变的思想防线,形成崇廉拒腐的良好风气,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,共同营造风清气正的学习、工作和生活环境。

泾河新城党委副书记、纪委书记杨建安出席活动并讲话。他指出,希望全体党员干部能够以肃清流毒影响和巡察整改为契机,深化“优作风、提效能”,认真自我剖析,切实改进作风,不断加强学习,从思想上筑牢反腐倡廉防线。

他要求全体党员干部,一要以案为鉴,吸取教训,从思想上筑牢拒腐防变的防线,坚定理想信念,树立正确的权力观,自觉接受监督;二要把握关键,守住底线,从行动上增强拒腐防变的能力,加强党性教育,做到绝对忠诚,心存敬畏,严格自律,勤勉干事;三要强力推进,守土尽责,从管理上压实拒腐防变的责任,在党风廉政建设上狠下功夫,抓好机制建设和制度落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。(泾河新城纪委)


上一条:秦汉新城纪委召开2018年第二次监督执纪工作双月讲评会
下一条:西咸新区纪工委举办纪检监察干部综合能力提升班