秦汉新城扎实开展纪律教育学习宣传月活动
打印

秦汉新城纪委监察局按照省、市纪委和西咸新区纪工委的统一安排,高度重视,精心安排,扎实开展纪律教育学习宣传月活动,推动“五个一”活动在秦汉新城范围内有序开展。

强化警示教育,筑牢拒腐防线。结合冯新柱案“以案促改”工作,通过集中学习和自学的形式,认真组织开展学习《党员干部纪律教育学习读本》活动。新城党委书记、管委会主任杨占文结合新城实际,将冯新柱、魏民洲等违纪违法问题同身边典型案例相结合,以《深入推进全面从严治党 扎实做好“以案促改”工作》为主题,为与会干部员工作了一次专题警示教育辅导。组织观看《永远在路上》和《巡视利剑》等警示教育片,参观西安市“重塑政治生态奋力推进国际化大都市建设肃清魏民洲等流毒影响,推进全面从严治党和反腐斗争成效展览”。通过对查处的党员干部违纪违法典型案例的深刻剖析,以身边事教育身边人,充分发挥以案明纪以案示警作用,进一步增强党员干部纪律规矩意识,实现以案促改和党员干部教育双提升。

开展专题讨论,提升思想站位。一是召开民主生活会。围绕以冯新柱案为镜鉴,结合祝作利、魏民洲案情况,进一步提高政治定力和政治站位,强化“四个意识”,筑牢“思想防线”,坚定精神信仰,树牢为民情怀,严于律己,求真务实,担当创新,扎实做好本职工作,奋力谱写新城追赶超越新篇章主题,结合工作、生活和作风实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评。二是召开党委中心组学习会。中心组成员分享纪实文学《梁家河》的学习感悟,并结合自身工作畅谈收获与体会,不断从中汲取营养,以知促行,以行促知。

以考促学,深化效果。各单位积极组织广大党员、干部全员参加纪律教育知识测试,测试采取开卷方式,通过网络和书籍等查阅资料测试,不仅普及了廉政知识,促使全体干部职工掀起了学习宣传廉政知识、贯彻落实廉政规定的高潮。秦汉新城33个单位(部门)共计3065人参加了知识测试、测试合格率100%(80分以上)、优秀率95.4%(90分以上)。

纪律教育学习宣传月活动开展以来,各镇办、各部门共计参加活动人数4627人,党员人数2585人。系统学习党章党规党纪有关廉政法规33次,开展纪律教育党课33次,组织召开专题讨论会33次,开展警示教育活动33次。

通过开展以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题的纪律教育学习宣传月活动,深入扎实地开展纪律教育,使党员干部讲纪律、守规矩的意识和自觉性明显增强,纪律教育活动取得了明显效果。(秦汉新城纪委)


上一条:西咸新区上半年狠抓监督执纪显成效
下一条:秦汉新城纪委:1-7月通报曝光9起82人