“逢提必考”沣西新城对6名拟提拔领导干部进行任前“廉考”
打印

9月20日,沣西新城纪委对6名拟提拔任用的领导干部进行任职前廉政法规考试。要求在规定的考试时间里,对今后工作过程中必须掌握的廉政法规知识一一作答。

本次领导干部任职前廉政法规知识测试以领导干部应知、应会的廉政法规知识为主,包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《公职人员政务处分暂行规定》、《中华人民共和国监察法》以及习近平总书记关于党风廉政建设一系列重要论述等有关方面的内容。考试实行百分制,80分以上为合格,考试成绩不合格者,将建议暂缓任用,补考仍不合格者,取消任用资格。

开展领导干部任职前廉政法规考试的目的是为了进一步增强领导干部学廉、知廉、促廉、用廉的主动性和积极性,切实增强拒腐防变思想道德防线,促进领导干部廉洁从政、依法从政,真正达到以考促学、以学促廉的目的。(沣西新城纪委


上一条:沣西新城:加强信访“对账” 提高办信水平
下一条:西咸新区上半年狠抓监督执纪显成效