今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政视频 > 影视文艺 > 正文

六集广播连续剧《汉太尉杨震》

2016年08月04日 16:12     来源:渭南市纪委      

六集广播连续剧《汉太尉杨震》,中共渭南市委宣传部、渭南市文化广电新闻出版局、渭南广播电视台、中共潼关县委、潼关县人民政府联合录制。

说不尽的历史沧桑,

“四知却金”千古流芳,

道不完的忠正清廉,

“以古为鉴”天地唱响。

东汉太尉杨震,陕西潼关人,正史有传,方志有载,家谱有记,百姓代代相传,是我国历史上最具影响的清官,被历代的官员和文人墨客争相咏唱,经久不绝。这位先贤明经博览,设馆授徒,弟子三千,他为官清廉,“四知却金”的故事千古流传,似晨钟,如暮鼓,使贪墨者汗颜,令清流辈振奋。

剧情介绍:在大将军邓骘的力荐下,已过知命之年的杨震出仕为官。在母亲的嘱托中告别妻子赶往荆州查验灾情。路遇荆州街头王密拦轿,请太守樊丰接万民折遭拒。让官坤们始料不及的是杨震没有接受他们的宴请,却下令富商设粥棚、开粮仓、赈灾民。并把趁灾囤积居奇、强奸民女、逼死人命的富商耿龙斩首示众,荆州很快出现了政通人和繁荣的景象。杨震的学生王密为报答杨震的知遇之恩“暮夜却金”留美名。连自已的儿子身染重疾,夫人动用官桥救治也要付费。杨震继任东莱太守为民寻找水源、惩治恶霸清退乡邻田亩牲畜农具,东莱百姓无不称颂。深得太后青睐调任京都。乡亲们不舍纷纷以礼相送,杨震难却盛情,回馈银两。入京后杨震设立太学馆,为朝延选拔了不少人才,太后擢升其为司徒。邓太后去世,安帝重用佞臣,邓氏家族遭灾,杨震鸣冤。樊丰为其侄谋官遭杨震拒绝怀恨在心,勾结耿宝陷害杨震。边关告急,杨震毛遂自荐,与李延将军生先擒单于,后又六擒六纵。顺服的单于携女与大汉接亲,又屯田开荒、开放边贸。王圣(安帝乳娘)、伯荣母女诱惑安帝,奢华祭甘陵,樊丰假传伪诏、私拨库银为其修建野王府,王密因谏和谗言使昏君震怒被罚俸一年。安帝东巡齐鲁,樊丰等小人恐东窗事发,深夜密谋,以“辛末之日太白犯昂”为由加害杨震。受奸佞蛊惑安帝城外免去杨震太尉之职并收回印绶,遣归故里。王密、杨伦遭降级使用。洛阳凉亭,乌鸦哀鸣,师生把酒话别。樊丰一党假诏赐酒,为惊醒圣上,杨震饮鸩告诫并儿子死后杂木为棺,粗布裹体。延光四年顺帝即位,亲率百官为杨震昭雪,移柩潼亭赐以国葬。杨震子孙皆为国效力,三人均官至太尉。

《汉太尉杨震》精简外宣5分30秒

《汉太尉杨震》第一集

《汉太尉杨震》第二集

《汉太尉杨震》第三集

《汉太尉杨震》第四集

《汉太尉杨震》第五集

《汉太尉杨震》第六集


上一条:哎呀呀(廉政小戏)
下一条:廉政歌曲:一路清风行

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号