今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西安 > 正文

西安旅游集团:周汇报月点评季通报 刚性考核纪律审查工作

2017年05月19日 09:50     来源:西安市纪委      作者:西安旅游集团纪委

近期,西安旅游集团纪委铁腕狠抓“微腐败”查处工作,通过严考核、压责任、提能力、深挖问题线索等12项措施,锁定集团系统各经营领域的关键环节,铁拳频频重击“微腐败”。

一是严格按照年初与各子公司纪委签订的执纪审查量化目标,实行“周汇报、月点评、季通报、半年考核”,落实对纪律审查专项工作的刚性考核。二是定期召开集团系统查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作专项推进会,对“微腐败”等问题查处不力的企业,约谈党组织书记、纪委书记,压实“两个责任”。三是集团纪委委员分片包抓,督查指导联点企业执纪审查工作,由点到面,推动全集团系统的查处工作。四是集团纪委管理前移、靠前指挥,对各子公司发现的问题线索,及时跟进、全程督办,对重要问题线索直接介入、联合办案。五是把工作重心由“强基础”向“促提升”转移,聚焦企业经营重心,加大执纪审查工作力度。六是组织13家子公司纪委,对集团系统各个业务领域、各个管理环节的“廉政风险点”进行排查、分析,有针对性的进行问题线索收集和挖掘。七是通过向职工发放不记名调查问卷,设立纪委书记直通举报邮箱等形式,发动职工群众积极举报问题线索。八是充分发挥一线兼职纪检监察员工作优势,查找工作不足和违规违纪问题线索,促进纪律审查工作获得突破。九是协同全质办联合执纪,重点检查大宗物资集中采购的收货、验收、出入库等环节。十是协同财务、审计部门联合执纪,借助公司监事会工作优势,重点检查各子公司大额资金使用及各类补助、补贴等经费使用情况。十一是两级纪委联合执纪,重点检查各类工程项目招投标工作中违反程序和规定,吃拿卡要等问题。十二是加大纪检从业人员补课力度,一月一主题,开展业务培训学习,提高纪检干部业务和工作能力。

在集团纪委的督促、指导下,各子公司纪委对一系列大大小小的问题线索展开深入、扎实的调查,形成了全系统纪检机构、纪检干部聚焦“微腐败”、狠抓纪律审查的工作局面。


上一条:西安市长安区:2名拟任领导干部考廉成绩不合格被建议暂缓任用
下一条:定边县纪委关于对全县精准脱贫明察暗访情况的通报

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号