今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西安 > 正文

西安市纪委举办《之江新语》《习近平的七年知青岁月》诵读比赛

2017年10月17日 08:29     来源:西安市纪委      作者:文艳

10月13日,在市纪委举办的《之江新语》《习近平的七年知青岁月》诵读比赛上,18名诵读选手一一登台,学原文、读原著,品味其中的智慧和力量。

活动现场,由市纪委监察局机关党委专职副书记领读相关篇目。《之江新语》一书是习近平总书记2003年至2007年在浙江工作期间,为《浙江日报》“之江新语”专栏撰写的232篇短论合集。书中的观点和思想与十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神一脉相承。《习近平的七年知青岁月》一书,再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。据了解,市纪委举办这次诵读比赛,既是对大家学习这“两本书”的一次集中检阅,也是对委局机关学习习近平总书记系列重要讲话精神的一次促进和深化,更是以实际行动迎接十九大召开的一项重要举措。

“多读书,修正德”“不求官有多大,但求无愧于心”“做人做事要力戒浮躁”……比赛现场,18名诵读选手一一登台,带着感情、带着感悟,认真诵读了《之江新语》的诸多选篇,一句句振奋人心的语言感染着在场的观众,大家一起共同接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

“诵读比赛虽然结束了,但是学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神永无止境。”市纪委强调,要以诵读活动为契机,推动学习教育深入开展。要把学习《之江新语》与《习近平的七年知青岁月》结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与全面落实习近平总书记视察陕西重要讲话精神结合起来,与全面从严治党、强化监督执纪问责结合起来,切实把理论学习转化为推动工作的思路、举措和动力,以良好的工作状态和工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一条:铜川市纪委:精准施策发力 助力“三场攻坚战”
下一条:吴宏涛:坚持“五个必须” 深化政治巡察 全面履行党内监督政治责任

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号