今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西安 > 正文

西安市纪委举办全市纪检监察机关办公室(综合室)主任培训班

2017年10月24日 08:01     来源:西安市纪委      作者:袁战鸿

“这次培训,各位授课领导和老师将自己多年来的工作经验和感悟毫无保留地传授给我们,使我们不仅明白了办公室工作的标准和要求,还让我们收获了信心、收获了方法……”10月20日下午,在西安市纪委举办的全市纪检监察机关办公室(综合室)主任培训班结业典礼上,学员代表白涛感慨万千。

为充分发挥办公室主任的参谋助手作用,进一步提高他们办文办会办事的能力水平,西安市纪委依托设立在西安文理学院的西安市廉政教育培训基地,精心举办了为期3天的全市纪检监察机关办公室(综合室)主任培训班。来自全市纪检监察机关的100余名办公室(综合室)主任、派驻纪检组副组长等参加了业务培训。据了解,这是近年来市纪委首次举办的全市纪检监察机关办公室(综合室)主任培训班。

在短短的3天时间里,西安市纪委组织学员们集中收看了党的十九大开幕会直播盛况,安排了纪检监察综合材料起草、信息采编与报送、机关办文办会办事、案件监督管理和执纪审理工作概述、团队建设与创新等课堂教学,组织大家到高陵廉政教育基地参观见学,接受廉政教育。同时,还见缝插针地安排了大会交流发言和现场释疑解惑问答,力争让每名学员在最短的时间里学有所获。

为提高培训的质量和层次,西安市纪委高度重视,专门邀请了工作经验丰富的省市纪委领导和理论功底深厚的大学教授为大家面对面传道、授业、解惑,手把手传授工作方法和技巧。在授课内容设置上,既体现了当前的形势任务和要求,也涵盖了办公室的日常工作,还兼顾了解掌握纪检监察相关业务工作。培训中,西安市纪委将业务培训与形势教育相结合,将专题授课与讨论交流相结合,将课堂教学与参观见学相结合,将业务培训和良好作风养成相结合,收到了良好效果。“这次培训既是落实纪检监察干部培训教育计划的具体行动,也是一次有益的探索和尝试,为今后做好办公室(综合室)主任培训工作积累了宝贵经验。”培训负责人陈军介绍说。

西安市纪委要求全市纪检监察机关办公室(综合室)主任,要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步增强做好岗位工作的责任感和使命感。切实把学习培训成果运用好,不断提高做好办公室(综合室)工作的能力素质,做到政治过硬、能力过硬、作风过硬。从严从实从细要求,锻造过硬的纪检监察机关办公室干部队伍,要做善于学习的表率、责任担当的表率、清正廉洁的表率,切实做到守土有责、守土尽责,不断推进全市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶、取得新成效。(袁战鸿)


上一条:西安市纪委举办全市纪检监察机关办公室(综合室)主任培训班
下一条:西安经开区:认真学习党的十九大报告精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号