今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西安 > 正文

西安航天基地:坚持“四个积极” 推进全面从严治党要求贯彻落实

2017年10月30日 17:04     来源:西安市纪委      作者:航天基地纪工委

10月26日,西安航天基地纪工委召开十九大专题学习会议,重点学习习近平同志针对全面从严治党提出的“三个不能”重要论断,即“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法;不能有打好一仗就一劳永逸的想法;不能有初见成效就见好就收的想法。”该论断精辟鲜活、语重心长、振聋发聩、催人警醒,充分体现了对管党治党形势和规律的深刻把握,彰显了我党巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利坚如磐石的决心。纪工委全体党员要增强纪律观念和法制观念,自觉用党纪国法来规范自己的行为,坚决同违犯政治纪律的行为作斗争。始终做到把纪律挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,按照忠诚干净担当的标准,释放正能量。

会议指出,要深刻体会“四个自信”,即对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信;对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信;对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信;对反腐败斗争的光明前景要有足够自信。

积极学习原文。通过深入学、重点学、干中学,采取集中学、专题学和座谈讨论、撰写心得体会等多种方式,深刻领会报告的丰富内涵和核心要义。

积极开展宣传。运用航天基地门户网站,积极上载有关学习贯彻党的十九大报告的文章和信息;借助“两微一报”宣传平台,积极投送学习宣传贯彻党的十九大报告的文章和信息;利用廉政文化走廊,及时更换十九大报告精神摘要展板,开展学用《警示教育典型案例选编》专项警示教育,树立廉洁预警观念,用身边事教育身边人。通过形式多样的宣传活动,使十九大精神入眼入脑入心。

积极落实措施。把贯彻十九大精神与做好当前各项工作相结合,紧密围绕招商引资“一号工程”聚焦发力,不断深化招商工作体制机制,狠抓投资环境建设,营造一流“亲商安商育商”氛围;通过抓责任、抓落实、抓环境,促进和保障项目建设;以目标考核为导向、以市场为导向、以问题为导向,突出抓好工业发展;督促航天基地党工委制定并印发《航天基地整顿市场秩序环境加强工程建设领域质量监管工作方案》,助力规范市场秩序。

积极谋划方案。拟定举办“学习十九大‘反腐败’新论断新举措诵读分享会”,特邀航天基地纪工委各位纪委委员,对照学习谈认识、谈体会、谈收获;为切实培育廉洁文化、推动“廉洁航天”建设,努力实现区域发展和企业成长共赢筹备召开“企业廉洁理念四覆盖一联盟大会”。


上一条:西安经开区:清除“烂树”净化政治生态 党政纪处理17人
下一条:驻省卫生计生委纪检组传达学习党的十九大会议精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号