今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西安 > 正文

蓝田县纪委四举措推进纪律审查工作

2017年11月15日 09:33     来源:蓝田县纪委      作者:侯义明

蓝田县纪委围绕“为民务实清廉”这一目标,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,落实“四项措施”,扎实推进全县纪律审查工作。

增强发现问题线索的能力,强力推进纪律审查工作。认真落实抓早抓小的要求,在工作中不等不靠、积极履职尽责,开展涉农资金专项检查、“小金库”专项检查、精准扶贫工作专项检查、机关作风整顿专项检查、防汛检查等多个专项检查,主动发现问题线索。

坚持挺纪在前,突出主业,集中精力推进纪律审查工作。统一思想认识,把监督执纪问责的主业、主责扛在肩上,心无旁骛、凝心聚力地履行好监管责任。强化规矩意识,把总书记强调的“五个必须、五个决不允许”作为全县纪检干部最重要、最根本、最关键的政治规矩,从小处着手,从细微做起。回归并突出主业,把纪律和规矩挺在前面,把纪律审查工作摆放在首位,实现“三转”,切实做到思想认识到位、观念转变到位、工作落实到位。

加强反腐协调,合力推进纪律审查工作。加强组织协调,整合纪检室、纪检组和履职组片区之间横向的纪律审查力量。各纪检室、纪检组和履职组片区都有着各自的职能优势及办案手段,平时与其密切配合,互通反腐办案信息,共享办案资源;遇到复杂情况,抽调各履职组片区的骨干力量形成联合调查组,突破重点违纪案件。

强质量,提数量,全面推进纪律审查工作。继续巩固扩大压倒性态势,力度不减,节奏不变,使数量、质量全面提升。践行监督执纪“四种形态”,抓早抓小批评教育,从腐败现象易发多发的领域着手,围绕侵害群众利益的问题,不放过任何违纪行为。在案件查办过程中,调查挖细、挖深,做到不留死角,小问题不夸大,大问题不缩水;案件把关求细,加大外围调查力度,努力做到有效准确,不放过任何违纪问题;严格审核把关,对苗头性、倾向性的问题,立足抓早、抓小,运用谈心谈话、诫勉谈话等形式,警示提醒领导干部,防止小问题演变成大腐败。对发现的腐败违纪行为坚持露头就打,切实做到“零容忍”。


上一条:铜川:推行分级分类处置 提升信访工作水平
下一条:驻省外办纪检组督导调研党风廉政建设主体责任清单实施工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号