今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 宝鸡 > 正文

【纪检人镜头】宝鸡:廉政文化眉县行 学思践悟锻铁军

2017年06月27日 07:58     来源:宝鸡市纪委      作者:张华刚

为进一步筑牢理想信念,坚定文化自信,锻造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍,6月23日,宝鸡市纪委组织开展“廉政文化眉县行”机关主题党日活动,通过组织机关全体党员干部参观张载祠、李达故居、扶眉战役烈士纪念馆、杨文洲纪念园等勤廉教育基地和“宝鸡家风馆”,学习先贤精神、缅怀英模事迹、传承优良家风,并重温入党誓词,使党员干部受到了一次思想灵魂的深刻洗礼。

在张载祠参观学习北宋著名理学家、关学创始人张载的“四为”思想。

在开国上将李达将军故里眉县横渠镇横渠村,宝鸡市纪委机关全体党员在李达将军雕像前重温入党誓词。

参观李达故居

宝鸡市纪委把弘扬优良家风家训作为党风廉政教育的重要手段,在北宋著名理学家、关学创始人张载和开国上将李达的故里——眉县横渠镇横渠村创办了陕西省首个“家风馆”,分别设立古今名士家风家训、横渠家风博物馆和西府好家风展示区三大板块,既展示有张载、朱柏庐、曾国藩等古圣先贤和毛泽东、刘少奇、习仲勋、李达等现代无产阶级革命家的家风家训,又展示当地近年涌现出的全国道德模范严平安等14位典范人物的家风家训故事,为广大党员干部开展廉政教育提供了新阵地。去年11月15日挂牌投用以来,“家风馆”至今已累计接待各界党员干部2万余人。图为6月23日,宝鸡市纪委机关全体党员在“家风馆”开展主题党日活动。

在杨文洲纪念馆瞻仰陕西省优秀共产党员、太白山国家森林公园创始人杨文洲的先进事迹。


上一条:宁强:六万余人对18个镇(办)党委书记作风建设追赶超越电视访谈进行投票
下一条:镇坪县百名干部接受廉政警示教育洗礼

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号