今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 宝鸡 > 正文

宝鸡市纪委传达贯彻中省纪委电视电话会议精神 部署强化监督执纪问责工作

2017年07月04日 16:18     来源:宝鸡市纪委      作者:张华刚

7月4日上午,全省纪检监察信访举报工作电视电话会议刚结束,宝鸡市纪委立即召开专题会议,传达中央纪委召开的扶贫领域监督执纪问责电视电话会议、省纪委召开的全省纪检监察信访举报工作电视电话会议精神,安排部署进一步强化监督执纪问责工作。

会上,传达学习了习近平总书记在陕西、贵州、宁夏、山西调研时就脱贫攻坚工作的重要讲话精神,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在扶贫领域监督执纪问责电视电话会议上的重要讲话精神,以及省委常委、省纪委书记贺荣在全省纪检监察信访举报工作电视电话会议上的重要讲话精神。

宝鸡市纪委负责同志指出,全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻中、省电视电话会议精神,特别是习近平同志、王岐山同志、贺荣同志的重要讲话精神,迅速行动起来,采取有力措施,切实强化监督执纪问责,为落实“三个助力”提供坚强纪律保障。要强化压力传导,一级抓一级,层层抓落实,将压力传导到位,推动管党治党政治责任落实到基层。要进一步树牢“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,把握好职责定位,敢于担当,敢于亮剑。要瞪大眼睛、拉长耳朵,重点查处贯彻中、省决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,坚决纠正形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,树立起实事求是、求真务实的鲜明导向。要严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。要定期梳理汇总信访举报问题,建立问题线索移送查处机制,对问题突出、反映集中的及时进行督查督办。市纪委要加强对各县区纪委和派驻纪检组落实“三个助力”、强化监督执纪问责工作的指导,市纪委各纪检监察室对联系县区和部门的指导要经常化、常态化。近期,市纪委要结合督导检查情况,对全市各县区纪委落实“三个助力”、落实容错纠错机制、贯彻《监督执纪工作规则》情况进行一次通报,并筹备召开全市 “三个助力”工作推进会,进一步夯实责任,把监督执纪工作落实到位。


上一条:平利县派出11名驻镇廉政监督员 强化监督执纪问责迎“国考”
下一条:靖边县举办庆“七一”党纪条规知识竞赛

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号