今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 宝鸡 > 正文

千阳县举办2017年“燕伋清风”廉政文艺巡演

2017年07月10日 08:28     来源:千阳县纪委      作者:张琪

“说得好,说出了咱老百姓的心里话”,“现在的领导要按规矩办事”,“原来我们也有参与权、话语权、知情权、监督权、决策权啊”。伴随台下掌声不断、讨论热烈的气氛,千阳县2017年“燕伋清风”廉政文艺演出缓缓落下帷幕。此次廉政文艺演出由中共千阳县纪委、监察局主办,县文广局、教体局协办,以“清廉·和谐·幸福”为主题,歌颂党、歌颂反腐倡廉工作取得的丰硕成果为宗旨,精心编排13个节目,用一个月时间巡回七个镇,在全县营造了崇德尚廉的浓厚氛围。

依托历史文化,教育倡廉。 燕伋(前541-前476年),字子思,秦地千阳燕家山(今陕西省宝鸡市千阳县水沟镇水沟村)人,是西北大地上孔子唯一贤徒,"开西秦设馆教学之先河",在弘扬民族文化、传承儒家学说等方面做出了巨大贡献。千阳燕伋望鲁台是尊师行为的凝定与释放,是中华民族尊师重教优良传统的历史见证和真实写照。此次廉政巡演正是依托千阳深厚的历史积淀,让本土廉政文化走上舞台,用身边的事感染人、教育人、指导人,涤荡人的心灵。在今后的工作中,打造廉政文化示范工程,创建命名千阳县检察院标准化办案区、千阳县看守所两个警示教育基地,推动我县党风廉政建设向纵深发展。

丰富廉政活动,文艺颂廉。本次文艺演出,以歌曲、舞蹈、快板等村民喜闻乐见的文艺表演形式宣传政策,歌颂勤廉,呈现每个人身边廉政建设所发生的新事物、新人物、新感受。音乐舞蹈快板《红白理事会》说明了红事白事具体操作标准,大力提倡婚事新办、喜事小办、丧事简办,展示了“移风易俗 倡树新风”活动成果;女声独唱《百姓爱那清廉的官》唱出了老百姓对廉政建设的期望;音乐舞蹈快板《千阳地税清风扬》阐释着新时期地税人为国聚财、为民收税的责任与担当;原创快板《小微权力》展现了推行“两单一图两卡三提醒”村级“小微权力”监督制约机制的喜人成效。注重打造廉政文化精品工程,通过在全县醒目位置树起大型廉政公益广告、举办“燕及墨韵”扬清风书画展等多样化活动,让廉政文化入脑人心。

搭建宣传平台,媒体传廉。廉政巡演通过县文广局的协助,将新媒体运用到农村,用镜头记录下精彩纷呈的文艺表演、焕然一新的乡村文化。借助网络、微信、手机、电视等媒体,积极创建廉政文化宣传新模式。按照在镇有廉政文化街、在村有廉政文化大院、在组有廉政文化墙、在居有廉政文化专栏的标准,打造廉政文化传播工程,利用《宝鸡清风》、《千阳清风》微信公众号、千阳纪检监察网等平台,加强党纪法规宣传,加强纪检监察业务工作宣传,加强先进典型宣传,使广大老百姓知纪守纪。

廉政巡演用形体的力量和声音的魅力,展现新时期我县党员干部的精神面貌,树立勤政廉政的责任意识,让廉政文化浸润心灵,让清廉之风吹遍千阳。


上一条:汉中市纪委通报8起脱贫攻坚领域违纪违规问题典型案例
下一条:白河县通报6起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号