今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 宝鸡 > 正文

凤翔:奏响强力推进作风建设“三部曲”

2017年10月25日 08:51     来源:凤翔县纪委      作者:李宏剑

今年以来,陕西省凤翔县认真贯彻落实中省市纪委全会精神,以落实中央八项规定精神为突破口,强力推进作风建设,整治作风建设“顽疾”,奏响了作风建设主题曲、协奏曲、交响乐“三部曲”,为打造“宝鸡副中心,建设实力强县”提供了坚强的纪律作风保障。

主题曲:利用一年时间在全县开展了以“立说立干、追赶超越”为主题的作风建设活动,围绕“助力‘八件大事’抓作风、助力发展环境改作风、助力脱贫攻坚转作风、助力民生实事优作风”等四项重点,坚持每季度一个主题,加强监督检查,每月明察暗访2次,并下发通报,对存在问题指名道姓,通过强力督查,下功夫解决机关、镇村干部作风漂浮、办事不公、懒政怠政、刁难客商、克扣群众等突出问题。共督查检查10多次,检查单位70多个,编发工作简报14期。

协奏曲:在全县开展了为期2个月的“为官不为”集中整治活动,坚决整治干部中执行不力、不敢担当、推诿扯皮、作风不实四个方面十五种情形的突出问题,不断提高工作效能。截至目前共发现问题线索101件,查处76件,从中立案26件,其中:给予党政纪处分25人、免于处分1人,实施诫勉谈话40人、提醒谈话6人、通报批评4人。

交响乐:集中开展了贯彻落实中央八项规定精神监督检查。及时制定下发了在全县开展贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”突出问题专项检查的通知,成立两个检查组,会同财政、税务、公安、市管、发改等职能部门,分3次对全县各镇、部分部门公务接待、公车管理、国有资产处置等账务票据进行了专项检查,共核查各类票据3000余张,发现疑似问题75个,涉及单位15个,下发督办函18份,移交问题线索13件,转立案1件。春节前后,会同税务、市场监管等职能部门针对公款购买节礼、公款置办各种代币购物券(卡)、消费卡等对6个大型超市进行了检查,从中给予党内警告1人,提醒谈话3人。抓住重要节点开展明察暗访。抓住五一、国庆等重要节点,提早安排部署,严明纪律要求,做到早打“预防针”。成立暗访检查组,对公款吃喝、公车私用、私车公养等问题进行暗访检查,共检查酒店、农家乐、旅游景点19个,发现问题5个。开展公款购买消费高档白酒排查整治活动。8月份组织人员集中开展了公款购买消费高档白酒问题集中排查整治行动,给予提醒、诫勉谈话3人。截至目前共查处违反中央八项规定精神问题13件,给予纪律处分13人。

通过强力开展作风建设活动,全县干部作风明显好转,全力推进抓好当前脱贫攻坚、八件大事、大东湖景区建设等重点工作的落实,以作风建设助推经济发展。


上一条:丹凤:“八个带头、十六个不准”严防纪检干部“灯下黑”
下一条:子长县巡察“显微镜”和“探照灯”作用有效发挥

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号