今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 宝鸡 > 正文

扶风:学习十九大 廉戏暖人心

2017年10月27日 09:10     来源:扶风县纪委      作者:成琳

“这部戏演得好,非常精彩!”10月26日,由宝鸡市戏曲剧院精心打造的廉政戏曲《金麒麟》巡演活动走进扶风后,无论是当地各级领导、年轻的党员干部还是群众“老戏迷”,无不连声称赞。

《金麒麟》为新编传统秦腔戏曲,戏文说的是八府巡按余达的亲生儿子杀人后,其母刘绪英串通当知县的弟弟刘义帮其脱罪,余达得知后,经过几番内心挣扎,最终秉公执法将儿子处斩的故事。该剧采用民族化的秦腔戏曲表现手法,艺术再现了一位铁面无私、大义灭亲的廉吏形象,是新形势下加强反腐倡廉教育、推动廉政文化建设的生动教材。

演出开始前,县委常委、县纪委书记李晓诚致辞,他要求,在当前“学习十九大、踏上新征程”的形势下,全县各级党员干部要以观看这部廉戏为契机,真正有所想、有所思、有所悟,从余达身上汲取精神力量,清廉自守、忠诚履职、勇于担当,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献出自己的力量。

扶风巡演活动由县纪委、县监察局、县文广局承办,观看演出人员为全县各镇街、各部门副科级以上领导及部分群众400余人。


上一条:铜川:开展新任领导干部任前“面对面”廉政谈话
下一条:榆林市委强化巡察整改责任落实4部门党组被约谈

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号