今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 宝鸡 > 正文

金台区: 传统秦腔剧巡演劲吹好家风

2017年10月31日 08:12     来源:宝鸡市金台区纪委      作者:王生军

“妯娌甄娘与乔娘皆寡,各精心抚子。兄弟二人同窗各偷回玉镯一只,甄娘知而责子令还原主;乔娘见物奖子。二人长成。甄娘之子得中状元;乔娘之子杀人入狱。行刑之日,乔子求吃母乳,咬掉其母奶乳,乔娘痛怨自己纵子之过。”这是传统秦腔剧《双镯记》的主要故事情节。日前,这部剧被宝鸡市金台区纪委搬上舞台在基层巡回演出,受到广泛好评。

为大力弘扬中华优秀优良家风家训,依靠文化自信坚定理想信念、涵养优良作风,金台区纪委积极推动传统文化优秀作品创作。今年初,他们发挥传统秦腔戏曲深受当地干部群众喜爱、易于传播的优势,组织金台人民戏曲剧院精心编排了秦腔传统剧目《双镯记》。该剧主题突出、故事性强,用富有教育意义的结局让观众体会到家风家教的重要性。7月份以来,该剧已先后在金台区下辖7个街道、4个镇演出27场,近期还深入宝鸡市渭滨区、陈仓区、麟游县等周边县区进行了巡回演出。“演出精彩生动,集思想性、艺术性和观赏性于一体,这既是一部传统戏曲精品力作,更是一堂发人深省的家风教育课。”日前,在巡演活动现场,一名纪检干部看完激动地说。


上一条:白河:学习贯彻十九大精神 奋力书写新篇章
下一条:渭滨区“三个突出”培养过硬的纪检干部

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号