今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 宝鸡 > 正文

宝鸡市纪委理论中心组学习“秦风论坛”专栏系列文章

2017年11月07日 07:35     来源:宝鸡市纪委      作者:张华刚

11月6日下午,宝鸡市纪委召开理论中心组学习会,专题学习《秦风网》“秦风论坛”专栏系列文章。宝鸡市委常委、市纪委书记王琦主持学习会并讲话。

在组织学习了“秦风论坛”专栏近期刊发的《坚持以零容忍态度惩治腐败》《“亲”“清”方能助推发展》《“纪言纪语”彰显执纪从严》《用好监督执纪“四种形态”》《把管党治党的螺丝拧得更紧》等评论文章后,王琦指出,省纪委开设“秦风论坛”专栏,旨在通过刊发系列评论文章,引导全省广大纪检监察干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面从严治党战略思想,贯彻落实中央、中央纪委和省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署,结合陕西实际,扎实推进全面从严治党新要求落地生根。该专栏紧扣党风廉政建设和反腐败工作的时代脉动,具有很强的思想性和指导性,是纪检监察干部交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想的园地、提高认识的平台和推动各项工作实践的指南。

王琦强调,学习是提升素质推动工作的前提。在学习利用“秦风论坛”专栏上,宝鸡市广大纪检监察干部要先学一步,学深悟透,用“秦风论坛”系列评论文章指导好监督执纪问责工作实践。要高度重视,及时认真学习,不断“充电”,提升工作能力和水平。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,善于运用历史、哲学、文化的思考,用心学习,磨砺心性,学以致用,知行合一,把学习“秦风论坛”系列评论文章同全面从严治党的实际结合起来,同全市纪检监察工作实际结合起来,切实把文章中提到的立场、观点、方法落实到具体工作中去。要自加压力,拧紧螺丝,严格要求,勇于担当,努力提升全市纪检监察干部的精神面貌、工作作风和能力水平,在建设专业化高素质干部队伍上走在全市前列。

王琦要求,全市各级纪检监察机关要深刻领会“秦风论坛”专栏文章蕴含的新思想新理念,进一步增强政治自觉和政治定力,坚定零容忍惩治腐败的态度,坚决做到有案必查、有贪必肃;要坚持“惩前毖后、治病救人”的基本方针,建立和处理好与监督对象的“亲”“清”关系;要认真学习十九大关于党风廉政建设和反腐败工作的新观点新部署新要求,积极适应新形势,学会并善于运用“纪言纪语”开展工作描述问题,努力成为纪检监察工作的行家里手;要科学合理运用监督执纪“四种形态”,正确处理各种形态之间的关系,找准“四种形态”与“三个区分开来”和“三项机制”的结合点;要学思践悟,学通弄懂做实党的十九大精神,用十九大精神指导党风廉政建设和反腐败工作实践,推动全面从严治党向纵深发展。


上一条:眉县:六项机制夯实信访举报基础工作
下一条:莲湖区纪委通报2起典型违纪问题

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号