今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 咸阳 > 正文

长武:聚焦关键精准施策 铁纪护航脱贫攻坚

2017年06月21日 08:54     来源:长武县纪委      作者:杨晓鹏

今年以来,长武县按照中央和省、市纪委的安排部署,以提高扶贫干部拒腐防变思想为起点,健全纪律检查常态化工作机制,聚焦扶贫领域风险点、关键点,多措并举为基层干部打“预防针”,以铁的纪律护航脱贫攻坚。

“节骨点”上及时注射“预防针”。抓住扶贫攻坚“最后一公里”这个“节骨点”,深入亭口、洪家等重点扶贫乡镇,定期召集基层镇党委班子、村三委成员等“关键人员”参加预防扶贫领域职务犯罪宣讲会、扶贫领域警示教育大会等,以通报扶贫领域典型案例、以案说法、学习党章党纪等方式,深刻阐述扶贫领域履职不到位、侵占扶贫资金、惠农政策资金等损坏群众利益行为的负面影响,强调扶贫攻坚领域树立廉洁自律意识的必要性和重要性,让基层广大党员干部保持警惕,自觉坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想堤坝,提高思想认识,坚守高线,守住底线,把纪律和规矩挺在前面。

“风险点”上全部架设“高压线”。聚焦扶贫攻坚领域专项资金管理、使用,惠民政策落实等“风险点”,设定“高压线”,先后下发《反映扶贫领域违纪问题信访举报督办工作部署的通知》《长武县脱贫攻坚行业帮扶重点工作责任分解方案同志》《关于对全县脱贫攻坚易地扶贫搬迁工作专项纪律检查的通知》等文件,形成专项组对各“风险点”实时跟踪,对扶贫资金滞留、挤占、截留、挪用,或者以权谋私、利益输送、贪污受贿者,认真调查核实,强化责任追究、按照监督执纪“四种形态”要求,严肃处理,对触碰“高压线”者伸手必“触”。

“关键点”上突出强调“执行力”。坚持以问题为导向,对扶贫攻坚推进过程中各责任主体对政策落实、工作推进、资金管理和纪律作风等“关键点”形成以县委常委、纪委书记为组长的专项监督检查组,检查督促各扶贫攻坚责任主体在“关键点”上的执行力度,对执行不到位、执行偏移、执行散漫等责任单位和个人,明确提出整改要求,严肃责任追究,督促整改落实。通过专项检查增强各责任单位和个人扶贫攻坚的历史使命和责任担当,落实落细省、市、县部署安排,真正做到情况明、责任清、作风正、工作实,实现精准扶贫。

 


上一条:西安银行: “六个一工作法” 深入一线监督执纪
下一条:宝鸡严惩“微腐败” 对与民争利的“蝇鼠”绝不姑息

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号