今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 咸阳 > 正文

淳化:查纠侵害群众利益问题立案17件处理43人

2017年06月23日 16:32     来源:淳化县纪委      作者:徐莎莎

“秦河村党支部书记违规使他人享受国家建房补助款问题受到留党察看一年处分……”这是近期淳化县纪委通报的1起扶贫领域侵害群众利益典型问题。

对于基层群众来说,扶贫惠农资金就是“救命钱”,在一些基层干部那里却成了“唐僧肉”。今年以来,淳化纪委聚焦扶贫领域,把督办查纠基层干部侵害群众利益问题作为提升纪律审查质效的重要举措,由纪委信访(案管)室通过印发督办函、电话催办、约谈提醒等方式,对交办问题线索查办情况定期梳理、跟踪督办。相关纪检监察室、派出纪检组对交办联系镇办(中心)核查的有关问题线索约谈督导,并将交办问题线索调查情况、处理结果及反馈意见提交县纪委常委会议研究讨论。对督办超时限未办结,拖案不办、压案不查的,运用约谈诫勉传导责任压力,持续加大基层“微腐败”查处力度,实现了问题线索“限时办”、“零库存”,有效打通了维护群众利益的“最后一公里”。

1-6月,淳化纪委督办侵害群众利益问题线索85件,处理相关责任人61人,其中给予党纪政纪处分43人,通报曝光2起,对主体责任落实不力的2名领导干部进行了诫勉谈话,截至目前,共实施诫勉谈话18人。


上一条:王益区通报4起违反中央八项规定精神典型案件
下一条:汉滨区运用“三项机制”打造良好政治生态侧记

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号