今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 咸阳 > 正文

乾县纪委严查“微腐败”党政纪处分33人

2017年06月26日 15:11     来源:乾县纪委      作者:董昌辉

今年以来,乾县纪委聚焦主业主责,持续精准发力,打好“组合拳”、严查“微腐败”,着力整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题。截至目前,全县共查处“微腐败”案件13起,给予党纪政纪处分33人。

问题线索严排查。畅通来信、来访、来电、网站、微信公众号“五位一体”监督举报渠道,加强与检察、审计、财政等部门的反腐败协调,收集排查侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,建立问题线索管理台账。完善常态化明察暗访机制,紧盯重点时段、重点场所、重点部门,不定期进行暗访,着力发现群众身边的不正之风和腐败问题。建立部门纪委(纪检组)联动摸排线索机制,定期由部门纪检组长带队,抽调人员,深入16个镇办173个行政村进行线索摸排,并将排查结果报告县纪委信访室进行统一登记汇总,针对重点案件由县纪委直接查处,一般案件批转镇办纪(工)委立案查处,确保“件件有回音、件件有落实”。

紧盯重点严执纪。坚持问题导向,做到“三个紧盯”,紧盯村(居)“两委”成员特别是村(居)党支部书记、镇办站所负责人,县直部门领导班子成员和股室长等重点人群;紧盯在扶贫领域、惠农政策落实中雁过拔毛、虚报冒领、优亲厚友、违规收费、办事不公、与民争利、假公济私、截留私分、挥霍浪费、贪污侵占,在集体“三资”管理、征地拆迁、退耕还林、移民搬迁中违规插手、侵占挪用、损公肥私等重点问题;紧盯重点基层管钱管物管项目以及执法、监督部门,具体负责分配、审批监督的科室等重点部位,组织专人,定期开展监督检查,对发现的问题,坚决予以查处,决不手软。

通报曝光严震慑。建立“通报+曝光”机制,对全县查处群众身边不正之风和腐败问题进行汇总梳理,并向全县各镇办、县直各部门印发,进行全县通报曝光,先后通报曝光在精准扶贫脱贫等领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件6起,用身边事教育身边人,有力增强了警示震慑效果,有效形成了“不敢腐”的浓厚氛围。


上一条:乾县纪委严查“微腐败”党政纪处分33人
下一条: 兴平市纪委驻村工作队下足“绣花”功夫

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号