今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 咸阳 > 正文

三原县纪委举办“清风伴我行、喜迎十九大”庆七一演讲比赛

2017年06月28日 18:24     来源:三原纪委      作者:张新 周蓉

 

6月28日,由中共三原县纪委、县监察局主办,三原县电视台协办的“清风伴我行、喜迎十九大”庆七一演讲赛决赛在县委三楼会议室隆重举行。此次演讲比赛是三原县庆祝建党96周年系列纪念活动之一。市纪委宣传部长韩选峰,县委常委、县纪委书记王苗、县委常委、组织部长乔恩平等市县领导出席了演讲活动,各镇(街道办、中心)纪委(纪工委)、县直各部门纪委(纪检组、纪工委)领导和其他党员干部共计200余人观看了演讲比赛。

为认真学习贯彻落实习总书记关于从严治党系列重要讲话精神,着力规范党员领导干部廉洁从政行为,加强干部队伍作风建设,深入推进“两学一做”学习教育向纵深开展,从6月份开始,以14个镇(街道办、中心)纪委(纪工委)和县直部门31个纪委(纪检组)为初赛单位的“清风伴我行、喜迎十九大”庆七一演讲比赛活在全县纪检系统普遍开展。165名选手参加初赛,32名选手进入复赛,15名选手闯入决赛。“永葆廉洁心,赤诚为人民”、“干净担当磨利剑,满腔赤诚铸忠魂”、“清风伴我行,无悔写人生”、“不忘初心、御风而行”、“用忠诚捍卫正义,用青春铸造丰碑”……。参赛选手结合自身的工作实际和身边人、身边事,用真挚的感情,生动朴实的语言,深情讲述了一个个为民、务实的感人故事,讴歌了在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争中涌现出纪检干部的先进事迹,诠释了自己对廉洁从政的理解和认识,充分展现了我县广大纪检干部忠诚、干净、担当的精神风貌。

演讲精彩纷呈,观众掌声阵阵。通过激烈的比赛,民政局邢鹏获一等奖,住建局徐军、县纪委贠静花2名选手获二等奖,县法院王蕾、县文物旅游局左光密、城关街道办孙博3名选手获三等奖,周小荣等3名选手获优秀奖,市、县领导为获奖选手颁发了获奖证书。

通过这次演讲比赛,充分展现了全县广大纪检监察干部奋发向上、满怀豪情的精神风貌,树立了“政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良”的良好形象,营造出了昂扬向上、团结奋进的良好氛围,为党的96岁生日献上了一份厚礼。


上一条:宁陕纪委“六个必须”强化“三个助力”
下一条:西安城投集团:主动出击 创新开展“一案三查”

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号