今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 咸阳 > 正文

泾阳通报2起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

2017年06月29日 15:57     来源:泾阳县纪委      作者:门瑛

近日,泾阳县纪委对今年以来查处的2起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例进行了全县通报,具体如下:

1、兴隆镇崔黄村支部书记黄向科违规享受低保问题。2011年,黄向科任崔黄村村委会副主任期间,利用职务之便,违规将本人家庭5口人纳入农村低保,从2011年10月至2015年10月违规领取低保金28850元。县纪委给予黄向科党内严重警告处分,收缴全部违纪资金。

2、口镇瓦尧村主任任志峰、文书宋海军、组长马丙杰违规申报移民搬迁项目的问题。在组织实施2015年瓦尧村移民搬迁项目过程中,明知八组村民马丙金已申报移民搬迁项目,且与其子马先锋未分户,经村文书宋海军提议,村主任任志峰同意,以八组组长马丙杰户的名义制作虚假资料为马先锋申请扶贫移民搬迁项目,致使马丙金户重复享受移民搬迁补助,造成国家财政专项扶贫资金经济损失4.5万元。县纪委分别给予村主任任志峰、村文书宋海军留党察看二年处分,组长马丙杰党内警告处分。并将任志峰、宋海军涉嫌违法线索移送司法机关处理。

县纪委要求全县各镇、各部门以典型案例为反面教材,积极组织开展警示教育活动,举一反三,引以为戒。


上一条:白水县举办党风廉政建设暨作风建设年宣传展览活动
下一条:陇县通报3起扶贫领域侵害群众利益典型案件

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号