今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 咸阳 > 正文

旬邑县召开全县首轮巡察工作动员会议

2017年07月03日 15:14     来源:旬邑县纪委      作者:王晓明

6月28日,旬邑县召开全县首轮巡察工作动员会议。会议由县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长张青会主持,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长马云鹏宣读巡察工作方案,县委书记高玉峰出席会议并作重要讲话。

会议指出,开展县级巡察工作,是中央和省市委的明确要求,是压实“两个责任”的重要抓手,是完善党内监督制度的创新之举,是密切党群关系的有效途径,是推动从严管党治党向基层末梢延伸的具体实践,也是构建中省市县立体式巡视工作机制的具体要求。全县各级党组织和党员干部,特别是巡察机构和巡察干部,必须认清形势,统一思想,深刻理解开展巡察工作的的必要性、重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”,认真对待、全力配合,把从严管党治党要求落到实处,确保全县首轮巡察工作开好局、起好步。

会议强调,县委巡察工作领导小组要加强对全县巡察工作的领导,统筹谋划巡察监督,及时了解巡察进展,研究解决突出问题,推动巡察工作有序开展。县委首轮巡察组要明确挺纪在前这个工作遵循,准确把握巡察工作的基本要求,突出问题导向这个核心任务,始终聚焦“一个中心”、 紧扣“六项纪律”,深化“四个着力”、盯住“三个重点”,瞪大眼睛、拉长耳朵,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,真正让问题浮出水面、无处藏身。要实事求是、客观全面反映问题,确保巡察工作既能让县委准确掌握被巡察单位真实情况,又让被巡察单位心服口服,让干部受警醒、明底线、知敬畏。被巡察单位党组织要把做好巡察工作当作分内之事和应尽之责,密切协作配合,主动接受监督,形成全县上下步调一致、同频共振的强大合力。

会议要求,全县各级党委(党组)要自觉把思想和行动统一到县委决策部署上来,正确认识开展巡察工作的重要性,不折不扣落实好巡察工作的各项要求,切实形成上下步调一致、同频共振的强大合力。县委巡察办要以省市委《意见》和县委巡察工作要求为基本遵循,坚持“严”字当头、“实”字兜底,确保巡察工作取得实际成效。县委首轮巡察组要坚守发现和解决问题这个核心,把焦点对准党组织的政治责任,对准党员领导干部应当肩负的政治职责,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,从严从实打好巡察监督“第一仗”,确保利剑高悬、首战必胜,形成震慑。被巡察单位党组织对巡察反馈的问题,要制定切实可行的整改方案,层层传导压力,确保件件有着落、事事有回音。县委巡察办要注重巡察整改回访,跟踪整改情况,开展“回头看”,深化和巩固巡察成果。要建立健全责任追究机制,对配合巡察不认真、开展工作不积极、巡察监督不严格、巡察整改不到位,以及巡察监督中跑风漏气、失密泄密、隐匿和瞒报线索的,都要严格追究责任,确保巡察工作扎实开展。


上一条:永寿县吹响首轮巡察工作集结号
下一条:长武:全面启动县级巡察工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号