今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 咸阳 > 正文

礼泉纪委通报4起扶贫领域侵占群众利益的典型案件

2017年07月07日 11:18     来源:礼泉纪委      

为了进一步推动全面从严治党向基层延伸,持续释放对扶贫领域侵占群众利益违纪行为的高压态势,近日,礼泉县纪委通报4起侵占群众利益的典型案件。

1、叱干镇刘家村党支部书记李克平2008年至2009年期间,利用职务便利违规将宁某等五户群众低保款共计54345元,一部分以低保款、救济款等名义发放给该村多名群众,其余款项全部占为己有并用于个人开支,案发后李克平退回了31500元赃款。县纪委给予李克平开除党籍处分。

2、县农广校原校长徐景云、县农广校原副校长罗毓韬、县农广校唐军等三人,通过制造虚假的《农村劳动力阳光工程培训补助发放表》、《家政服务学员补贴发放表》等发放表,套取国家专项培训资金1159640元。县纪委分别给予徐景云开除党籍处分并移送司法机关,给予罗毓韬撤销党内职务并降低岗位等级,给予唐军党内严重警告处分。

3、石潭镇夏侯村原副书记陈世锋2016年12月借为村民王某办理冬令补助之机,收取王某现金300元。石潭镇党委给予陈世锋党内警告处分。

4、史德镇张冉村党支部副书记、村委会主任胥管管,以自己的名义办理三个人的低保,2014年至2016年共领取低保金8200用于支付其妻保洁员工资。史德镇党委给予胥管管党内警告处分。

通报要求全县各级党组织和党员领导干部要对照反面典型,举一反三,认真查找工作中不足。全县各级纪检监察机关要始终坚持挺纪在前,保持高压反腐态势,对违规违纪问题发现一起,查处一起,对典型案件点名道姓通报曝光,用反腐败的成效提高人民群众的获得感。


上一条:西咸新区纪工委组织党员干部观看警示教育影片《决不饶恕》
下一条:驻省科技厅纪检组认真学习贯彻中省纪委扶贫领域监督执纪问责和信访举报工作电视电话会议精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号