今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 咸阳 > 正文

秦都区充分发挥巡察利器助力追赶超越

2017年07月11日 09:40     来源:秦都区纪委      作者:晏娟

 

秦都区纪委对巡察工作高度重视,坚持把巡察作为从严治党的有力武器,精心谋划部署,突出问题导向,层层传导压力,推动从严治党向基层延伸。

一是加快组建巡察机构。秦都区先后两次召开常委会议,专题研究巡察工作,区委书记韩宏琪对组建巡察机构、开展巡察工作提出明确要求,强调相关部门要不折不扣落实省市巡察工作要求,全力支持,主动配合,各负其责,形成合力。及时成立了巡察工作领导小组,全面负责全区巡察工作,主要承担巡察工作的统筹规划、综合协调、组织指导、政策研究、制度建设、监督管理和服务保障等。区编办下发《关于秦都区设立区委巡察工作领导小组办公室的批复》,同意设立巡察办,正科级建制,行政编制5名。目前,已经建立了巡察工作人才库,健全了巡察工作纪律要求、工作流程等制度,确保巡察工作规范有序开展。

二是迅速启动巡察工作。按照统一部署,秦都区首轮巡察工作从7月上旬开始,成立两个巡察组,对陈杨街道党工委、区商务局党组两个单位进行专项巡察。6月29日上午,召开首轮巡察工作动员大会,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长刘勇宣读了首轮巡察工作方案,区委第一巡察组组长和被巡察单位党工委书记表态发言,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长王鹏,对启动首轮巡察工作进行了部署,要求提高政治站位,把握关键环节,突出政治巡察,强化责任担当,确保巡察首战必胜。会后,被巡察单位及时和巡查组联系沟通,提前做好各项准备,确保本周进驻召开动员会。

三是及时开展专项培训。为提高巡察工作人员的能力和水平,7月4日下午,区委巡察办邀请市委巡察办有关领导,对巡察组和各街办纪工委书记、部门纪检组长开展了专题培训,使大家进一步明确了巡察工作的重要意义,掌握了巡察工作的方法步骤,增强了巡察工作的针对性和实效性。下一步,还要邀请省市专家对巡察工作进行全方位指导和交流,让巡察工作充分发挥作用。


上一条:陕建集团举办党章党规党纪知识竞赛
下一条:康杰对新任县级领导干部进行集体廉政谈话

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号