今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 铜川 > 正文

铜川:推行分级分类处置 提升信访工作水平

2017年11月15日 09:46     来源:铜川市纪委      作者:乔虹

今年以来,铜川市纪委不断创新工作机制,创新工作方法,坚持三级办信原则,将信访件按照内容级别分级分类处置、分级督办提醒、分级把关审核,有力提升了信访举报件办理效率和质量。

分级分类处置。将信访举报件按内容进行分类,将实名举报件、上级下转件、违反“中央八项规定”精神、涉及“三个助力”方面信访件定为一级信访件,开通信访举报绿色通道优先办理,在3个工作日内分流;将线索具体详实、可信度高、可查性强的举报件定为二级信访件,按照程序以最快速度办理,在5个工作日内分流;将举报线索不具体、可查性不强的举报件定为三级信访件,依规定期办理,在10个工作日内分流。

分级督办提醒。根据领导批示,市纪委将信访件分为特殊要结果件、一般要结果件和阅处件进行交办。对于特殊要结果件要求两周时间限时办理,对办理进展进行实时督办;一般要结果件要求3个月办理时间,每月与承办单位对账销号一次;阅处件不要求上报办理结果。由信访室建立信访件办理台账,进行登记标号,详细记录责任部门、移交时间、办理结果,通过发函督办、电话督办等方式推进信访件办理,根据办理结果每半年下发一次要结果件办理通报。

分级把关审核。要求要结果件办理结果必须经本级常委会或党委(党组)研究后,方可上报,由市纪委对要结果件的办理情况进行全面审核,重点审核是否存在举报线索未全面核查、是否存在应立案未立案、是否存在未向实名举报人回复等问题。涉及科级以下干部的要结果信访件由分管副书记签字同意后销号,涉及科级干部的要结果信访件由主要领导签字同意后方可销号。


上一条:富平县纪委:“靶向治疗”割除扶贫领域“毒瘤”
下一条:蓝田县纪委四举措推进纪律审查工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号