今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

富平县纪委:抓好“三个到位”落实 “三个助力”

2017年05月18日 16:40     来源:富平县纪委      作者:王丹

富平县纪委认真贯彻落实全省“三个助力”电视电话会议精神和市纪委关于加强对扶贫环保等领域监督执纪问责的具体要求,进一步提高政治站位,聚焦主业主责,紧盯精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范强化监督执纪问责,严肃整治不严不实工作作风,促进全县纪检监察机关坚守责任担当,为实现我县追赶超越提供坚强的纪律保障。

明确措施到位。一是研究制定《富平县加强对扶贫环保等领域监督执纪问责工作方案》,明确工作重点,建立健全受理、督办、通报曝光工作机制,逐级传导执纪监督问责压力。二是制定县纪委各室(部、办)第二季度落实“三个助力”工作任务清单,协调委局机关各内设机构发挥职能作用,形成工作合力。三是严格考核点评。借助追赶超越季度考核点评、党风廉政建设年度目标责任考核机制,推动“三个助力”成常态见长效。四是向全县各级公布扶贫领域违纪问题举报电话12388,集中受理扶贫脱贫领域、规范市场秩序、生态环境保护问题的举报,并严格落实举报属实奖励制度和为举报人保密等措施。

明确目标到位全县纪检监察机关把“三个助力”作为工作重点、服务大局的切入点、突破口和主抓手,迅速开展大起底、大排查,做到底数清、情况明。着力发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范工作,把落实上级要求仅仅当作口号以及涉嫌违纪违法等突出问题,选择问题线索进行重点督办,以碰硬求过硬,不怕得罪人,严查快处,适时曝光,形成震慑。

明确保障到位。一是健全工作机制。由县纪委党风政风监督室负责组织协调,密切与委局机关各内设机构协作,建立沟通会商、协调督办、分工负责等机制,推动工作高效运转。二是加强工作力量。明确“三个助力”工作的牵头领导和负责部室,安排专人负责,坚持深抓实做,落实组织协调、调研督导、统计分析、执纪审查等工作,进一步夯实工作责任。三是运用“一竿子插到底”的统计督查制,建立工作台账,定期研判分析,靶向指导督促,及时处置问题线索,运用多种问责方式,实践好“四种形态”,让失责必问成为常态。

截至目前,全县“三个助力”共查处涉及精准扶贫脱贫案件6起;规范市场环境案件1起;生态环境保护案件3起;容错纠错案件1起。


上一条:汉阴县通报3起违规违纪问题典型案例
下一条:临渭区与群众面对面、零距离宣传党风廉政建设

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号