今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

富平:“镜头”下的第十个廉政教育月

2017年06月07日 10:18     来源:富平县纪委      作者:王小红

2017年5月是富平县第十个廉政教育月。全县各单位围绕“落实全面从严治党 强化党内监督”主题,重点组织开展了党内监督条例、问责条例集中学习宣传、廉政教育和警示教育等一系列活动。下面请跟着“镜头”来看教育月活动开展情况。

“居安思危筑防线,廉洁勤政谋发展……”这是县纪委常委张春琦正在给市场监督管理局讲课的主题。教育月活动中,成立县纪委书记、县纪委常委、县纪委室主任“三级巡讲”团,对全县镇、街道、部门继续深入宣传党的十八届六中全会精神,宣传党中央坚定不移推进全面从严治党的新部署新思路等,引导全县党员干部增强党的意识和纪律观念。

“通过这次培训,我明晰了信息、宣传报道、新闻三者的特点,了解了内宣与外宣的区别,清楚了报纸与网络媒体对稿件的需求,更加明确了作为纪检监察干部为什么要写作,如何更好地让写作服务纪检监察工作。”纪检监察新兵孙斌如是说。教育月期间,县纪委邀请省纪委韩辉、王明涛、叱骁峰三位老师为全县纪检监察干部从纪检监察信息、网络宣传、新闻写作三方面进行了专题培训,并结合当前重点工作剖析了典型案例,指出了在信息写作中普遍存在的问题,讲授了写作方法和技巧,提升了干部写作能力。

“这是我剪的包公断案,给咱廉政书画展专门准备的一幅作品。”70多岁的杨如见老师正在介绍自己的作品。这是富平县纪委正在筹备的以“清风频阳”为主题的廉政书画展的一幕。目前,该活动征稿已经结束,处于评审阶段,6月27日—7月3日将在富平县文化中心进行展览。

“一要提高创新意识,解决“不会为”的问题……”这是流曲镇党委书记乔权给全体机关干部讲党课的一个场景。教育月期间,各单位“一把手”要都能紧紧围绕党内监督条例、问责条例及相关党规党纪以及作风建设年活动要求,开展讲党课活动,累计讲课150余次,带动和提升广大党员干部学习的积极性,掀起全县的学习热潮。

“我志愿加入中国共产党……”这是水务局干部在杨震廉政教育基地重温入党誓词。教育月期间,各单位组织党员干部参观学习习老爱国主义、杨震廉政教育基地和杨爵祠堂等场馆,接受革命传统教育、廉政教育,缅怀革命老前辈廉洁精神。

“妈妈,你看,叔叔为什么戴上了手铐?”这是廉政教育月期间,富平县各大LED屏循环展播的12部廉洁公益广告的一个场景。通过播放廉政公益广告,让人们在休闲娱乐时潜移默化接受廉洁教育和启迪的同时,更在心灵触动中增强廉洁意识,在耳濡目染中巩固拒腐防变的思想道德防线,起到了良好的警示效果。

“今年的教育月活动,各单位都能结合各自实际,开展内容丰富、形式多样的警示教育、廉洁从政教育和廉政文化活动,使教育活动更具有针对性,确保了教育月活动取得良好的政治和社会效果。”正在整理教育月材料的宣传干部说。

水务局利用LED屏幕滚动播放廉政教育知识;交通局运用出租车车载屏幕,机关LED屏广泛宣传廉政月主题;商务局组织机关全体党员干部观看专题片《打铁还需自身硬》;县委党校将廉政教育纳入干部培训计划,在主体培训班中,嵌入廉政主题,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观;市场监督管理局举办第十个廉政教育月活动大讲堂,全系统300多名干部职工受到了一次深刻的廉政勤政教育和预防职务犯罪教育;城关街道、曹村镇、国税局、农业局等单位举办廉政知识测试……


上一条:澄城县严把精准扶贫脱贫“五个关口”深化作风建设
下一条:渭南:发挥基地作用 提升教育效果

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号