今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

合阳县常态化督查为脱贫攻坚上好“保险锁”

2017年06月14日 08:38     来源:合阳县纪委      作者:种雷艳

“五丰社区第一书记梁浩东检查时未在岗,责令黑池镇纪委对其进行谈话提醒,结果记入干部作风档案……”这是合阳县纪委6月10日对全县脱贫攻坚工作督查结束后通报的内容之一。

为了切实把“三个助力”会议精神落到实处,全力推动脱贫攻坚各项工作。合阳县纪委坚持问题导向,找准关键点,以常态化督查织密监督之网,确保打赢脱贫攻坚战,让群众切实享受到脱贫攻坚带来的实惠。

该县纪委从4月20日开始,成立12个专项督查组,由12个科室主任带队,坚持每周深入包联镇(街道)督查检查脱贫攻坚工作,实现了对全县107个贫困村监督检查的全覆盖、无死角。检查过程中,列实检查清单,对照检查清单内容,重点检查第一书记在岗、包联单位进镇入村、《明白卡》发放、“四书两卡一簿”填写、扶贫工作纪实撰写等情况。检查结果实行周汇总、定期通报制度,对第一书记不在岗、帮扶资料填写不规范、不按时入户帮扶等问题,发现一起,通报一起,问责一起,以严的措施、严的纪律为脱贫攻坚各项工作任务的落实上好“保险锁”。截至目前,共开展集中督查6轮(次),随机抽查4次,下发通报6期,点名道姓通报未在岗第一书记9人,谈话提醒9人,纪律处分2人。

据悉,近日该县又抽调12名镇纪委委员,与县扶贫考核督查组成员组成联合检查组,对脱贫攻坚督查工作实行交叉驻镇检查,持续推进脱贫攻坚督查常态化。


上一条:安康市:聚焦主业主责 强化监督执纪问责
下一条:陈仓:“三个助力”落实不力 多名责任人被约谈

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号