今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

渭南:持续保持惩治腐败高压态势 推动纪律审查工作深入开展​

2017年06月16日 08:57     来源:渭南市纪委      

6月15日下午,从渭南市纪律审查工作会议上获悉,该市纪检监察机关将持续保持惩治腐败的高压态势,严肃查处违反中央八项规定精神问题,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严肃查处发生在精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范领域的违纪违规问题,严肃查处正常收费减免、国有资产无偿占有以及招投标领域存在的违纪违规问题。

就进一步加强纪律审查工作,渭南市委常委、市纪委书记王晓军强调,全市各级纪检监察机关要增强政治站位,提高思想认识,准确把握当前反腐败面临的形势和任务,坚决把思想统一到中央和省委、市委对反腐败工作的要求上来,进一步加强和改进纪律审查工作,持续保持惩治腐败的高压态势。要勇于担当,层层传导责任压力,不断强化落实党风廉政建设“两个责任”,突出纪律审查重点,加大纪律审查力度,完善反腐败组织协调机制,扎实推动纪律审查工作。要从严执纪,牢固树立依纪依法安全办案理念,严格依据党章党规党纪开展工作,坚决守住纪律审查安全底线,充分发挥惩治腐败治本功效,把“惩前毖后、治病救人”方针贯穿始终,不断提升纪律审查的质量和成效。要严管厚爱,加强对纪检监察干部的教育和监督,建立完善激励机制,严格按照《监督执纪工作规则》规定开展各项工作,打造素质过硬的执纪队伍,推动全市纪律审查工作再上新台阶。

会上,对全市今年1至5月纪律审查工作情况进行了通报点评,各县(市、区)纪委书记、分管纪律审查、党风政风监督工作的副书记和室负责人,市委和市级国家机关各部门纪检组长、监察室主任,市纪委领导班子成员、相关纪律审查室主要负责人共计150余人参加会议。


上一条:渭南:持续保持惩治腐败高压态势 推动纪律审查工作深入开展​
下一条:合阳县常态化督查为脱贫攻坚上好“保险锁”

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号