今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

富平:严惩“微腐败”增强“获得感”

2017年06月19日 08:42     来源:富平县纪委      作者:王小红

“今年我们要把整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为监督执纪问责的重点,让人民群众有更多获得感……”这是富平县纪委负责案件的领导在纪委工作例会上安排工作的一幕。

今年以来,富平县纪委把整治基层“微腐败”作为重点工作,通过摸排案件线索、案件执纪审查、案后整改排查,严格执纪监督,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实维护群众合法利益。截至目前,查处发生在群众身边的腐败问题28起,党政纪处分32人。

拓宽渠道收集线索。充分运用“信、访、网、电”四位一体举报平台,通过下乡寻访、明察暗访、监督检查等渠道,主动出击,积极搜集“微腐败”问题线索,倾听群众声音,发现和收集侵害群众利益的问题线索。

紧盯重点精准治理。坚持问题导向,紧盯脱贫攻坚、惠农政策落实、农村三资管理等重点领域,联合财政、扶贫等部门开展“地毯式”专项督查,严肃查处吃拿卡要、虚报冒领、贪污挪用、克扣截留、优亲厚友、滥用职权等侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

强化监督执纪问责。有效整合16个镇(街道)、54个部门纪检监察机构的力量,建立4个纪律审查工作协作区,实现整体联动,形成查纠“微腐败”的强大合力。同时,加大公开曝光力度,对典型问题予以通报曝光,形成强大震慑。开展警示教育,通过“面对面”剖析身边违纪案例,用身边事教育身边人,达到查处一人、警示一片的目的。

“千里之堤,溃于蚁穴。‘微腐败’虽‘微’,但损害的是老百姓的切身利益,必须发现一起、查处一起、曝光一起,在全县党员干部中形成强大震慑,督促干部知止慎微。”县纪委相关负责人如是说。


上一条:省国土资源厅党组驻厅纪检组加大对全省土地整治项目治理整顿 进一步规范市场秩序
下一条:群众不脱贫 干部不收兵——定边县纪委监察局精准脱贫工作侧记

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号