今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

华州区纪委加大纪律审查力度 党政纪处分60人

2017年06月22日 10:57     来源:华州区纪委      作者:宋朝军

今年以来,华州区纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,采取四项措施,加大纪律审查力度,始终保持从严执纪高压态势。上半年共立案76件,立案数同比上升111%;给予党政纪处分60人(其中,党纪处分46人、政纪处分15人、重处分5人,涉及科级干部18人,一把手16人,挽回经济损失26.1万元);移交司法机关案件线索4件8人;运用监督执纪问责“四种形态”共169人次。

一是强化队伍建设,提高干部执纪审查能力。进一步优化配强纪律审查工作人员,加强纪律审查队伍能力建设;进一步明确职责,强化责任意识,持续开展有针对性的管理、教育、学习、培训、交流等,提高纪检监察干部查办案件的能力。

二是抓制度管理,促进上下互动联动。加强纪律审查工作的组织协调,增强区纪委与镇(办)纪委的上下协调、互动配合,形成整体联动办案工作格局;各级纪检监察组织严格落实《监督执纪工作规则》制度要求,对镇(办)纪委谈话函询、初核、立案审查、审理、处分等情况进行及时提醒、审核把关,规范执纪程序。

三是扩宽案源线索,给力纪律审查工作。通过举报受理、信访接待、带案走访、专项治理、监督检查、党内巡察、与公检法及信访部门的联系沟通等多种途径广泛发现、收集、排查问题线索,对内容真实、有立案价值、有挖掘潜力的线索进行深挖细查,同时建立问题线索台账,实行统一登记、管理、交办、报结,促进案件查办质量的进一步提升。

四是抓实主业主责,严肃查办腐败案件。加大纪律审查力度,严肃查处各类腐败案件,严肃查处违反中央“八项规定”精神问题,坚决查办侵害群众利益的不正之风和腐败问题,同时紧盯基层“微腐败”“小官大贪”等,开展精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范专项治理,切实维护群众的根本利益。


上一条:宝鸡编印《忏悔反思与案例剖析》 用身边事教育身边人
下一条:府谷:创新宣教工作思路 促进党风廉政建设

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号