今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

韩城市“优秀家训家规进万家”巡回宣讲活动正式启动

2017年06月30日 08:38     来源:韩城市纪委      作者:屈尔丹 吴平恩

为了传承和发扬中华民族优秀传统文化,推动全市党风政风和社会风气进一步好转,在全市形成干部清正、家风清醇、政府清廉、政治清明的良好局面。6月28日下午,韩城市举行“优秀家训家规进万家”主题巡回宣讲活动暨首场报告会。全市分管宣传教育的领导和同志、市纪委机关全体干部共120余人参加了启动仪式。渭南市纪委常委田利荣、市委常委、纪委书记杨澎出席会议。会议由市纪委副书记、监察局局长康建森主持。

宣讲活动以党家村家训家规为切入点,重点讲解习近平总书记关于党员干部家风建设的重要论述和讲话、中华民族优秀家庭文化传统、革命先辈和时代先进的家训家规及先进典型事例为内容。

会上市纪委组织学习了《中共韩城市纪委关于开展“优秀家训家规进万家”巡回宣讲活动的通知》,重点对巡回宣讲活动具体进行了安排部署,同时与会领导为“优秀家训家规” 志愿宣讲团12名志愿者宣讲员颁发了聘书。宣讲团成员党鉴泉老师纵观党家村整个家训的内容,从修身要养正、齐家要修和、处世要树德、报国要尽忠四个方面通过生动的事例、朴实的语言、寓意深刻的哲理为大家上了一堂精彩的人生教育课。

杨澎指出,党的十八大以来,习近平总书记在许多场合反复强调,领导干部要把家风建设摆在更加突出、更加重要的位置,要发扬光大中华民族传统家庭美德。要紧紧围绕市委市政府关于五城联创、招商引资、精准扶贫等方面提出的新政策新要求,特别针对当前脱贫攻坚工作中提出各级帮扶干部在下一步对贫困户的帮扶工作中要注重扶志扶智,变“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变,多向帮扶对象讲讲古人先贤勤俭持家、自强自立的家训故事,增强他们干事创业和脱贫的信心,要帮助贫困户树立勤劳致富、脱贫光荣的思想,要让大家认识到争当贫困户并不是一件光彩的事。

杨澎强调,各级党员干部要统一思想、提高认识,充分理解活动的重要意义,以踏石留印、抓铁有痕的决心,通过开展各种形式的载体活动,以家风促作风,以家训促廉洁,以党风促政风带民风;要精心组织、周密部署,积极倡导和树立家教新风尚,以党员干部、公众人物、教育文化工作者等具有代表性的家庭为示范,推广好家风文化;要广泛宣传、营造氛围,让好家风在韩城发扬光大,要创新载体和形式,通过形式多样的手段,形成人人讲家风,人人学家训的浓厚氛围,不断提高全市人民的文明素质,为把韩城早日建成黄河沿岸区域性中心城市提供坚强的政治保障。

最后,渭南市纪委常委田利荣对此次宣讲活动给予希望她指出,当前全省人民正在万众一心贯彻落实省十三次党代会精神、全面决胜建成小康社会、助力脱贫攻坚,韩城人民正在为把韩城建设成黄河沿岸区域性中心城市而努力奋斗!为此大家一定要提高政治站位,增强工作的责任感和使命感,要全方位提升活动的影响力,确保活动取得实实在在效果,要勇于担当,为培育社会主义核心价值观贡献力量。希望以此次“优秀家训家规”巡回宣讲为契机,继承优良传统,践行家庭美德,再一次为党员干部鼓舞干劲、提升士气,在今后的工作中,我们要以更大的信心和决心建设新渭南、建设新韩城!

据了解,本次宣讲活动从6月底开始,由市纪委牵头从市委党校、市民政局、市场监督管理局等9个单位抽调部分纪检监察干部以及聘请优秀家庭代表组成宣讲团分三个宣讲小组利用1个月时间分赴全市部门、镇村集中开展巡回宣讲活动。


上一条:富平: 举办"清风频阳"廉政书画作品展
下一条:渭南召开全市纪检监察信访举报工作座谈会

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号