今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

白水县举办党风廉政建设暨作风建设年宣传展览活动

2017年06月29日 17:10     来源:白水纪委      作者:孙利
 

为了营造廉洁从政、务实为民的工作氛围,宣传党的十八以来党风廉政建设的新理论以及县委“严、实、新、尊、合”的新要求,进一步推进作风建设年活动深入开展,白水县在“七一”即将到来之际,举办党风廉政建设暨作风建设年宣传展览活动。

据悉,此次廉政展览活动,共分从严治党、源头治腐、警示教育、作风建设年四个板块。分别以图文并茂、通俗易懂的形式诠释了从严治党的“八点要求”和“两个责任”的主要内容;全方位展示了党的十八大以来违反中央八项规定精神的十一类问题以及扶贫领域、侵害群众利益不正之风和腐败问题的典型案例;同时对《党内监督条例》、《问责条例》以及纪律检查机关监督执纪工作规则等党内法规规章做了详细解读。

本次廉政教育活动,旨在大力宣扬党风廉政建设与反腐败斗争取得的丰硕成果,表明党中央铁腕惩治腐败的巨大决心,阐释党风廉政建设的深刻内涵、任务要求和重大意义,进一步明确全县各级党组织落实党风廉政建设的主体责任与纪检监察机关履行党风廉政建设的监督责任,警示和引导广大党员干部要警钟长鸣,防微杜渐,筑牢思想道德防线,自觉做到不越“党纪警戒线”,不碰“政纪指令线”,不触“法纪高压线”,不丢“自己生命线”。

全县各部门共计1500多名党员干部参加了本次活动,一万多群众观看了展览,是党的十八大以来,该县党风廉政教育活动举办规格最高、参与人数最多、影响范围最广的一次。


上一条:西安市灞桥区:开启严查“微腐败”快速通道
下一条:泾阳通报2起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号