今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

潼关县纪委迅速传达贯彻全省推进巡视整改暨执纪审查工作电视电话会议精神

2017年07月11日 18:04     来源:潼关县纪委      作者:焦战鹏

7月11日下午,全省推进巡视整改暨执纪审查工作电视电话会议结束后,潼关县纪委高度重视,迅速召开全体干部会议。会议由县委常委、县纪委书记马世仓主持,专题传达学习电视电话会议精神,快速研究部署落实整改工作。

会议指出,全县各级纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于巡视工作的重要讲话精神、中央巡视组向我省反馈的巡视“回头看”意见以及省纪委贺荣书记在全省推进巡视整改暨执纪审查工作电视电话会议的讲话精神,切实把思想和认识统一到中央和省委、省纪委的要求上来,立场坚定、态度鲜明、坚决有力地完成整改任务。要严格落实责任,按照细化整改措施、明确责任领导、落实责任单位、划定整改时限的要求,健全整改责任体系,逐项落实整改任务,确保不折不扣整改到位。要坚持标本兼治,注重建章立制,扎紧制度笼子,形成长效机制,全面推进党的建设上台阶。

会议要求,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要在保持政治定力中坚决推动纪律审查工作,在强化政治定位中准确把握纪律审查工作,加强政治纪律和政治规矩审查。以“越往后执纪越严”为导向,突出执纪监督的特点和重点,盯紧“三类重点人”,把握“三个重要时间节点”,加强问题线索研判和处置。要进一步加大基层执纪审查力度,继续推行县纪委常委、涉案室负责人包联镇(办)纪委和派驻纪检组(纪委)制度,推行镇(办)纪委协作区办案模式,提高案件查办质量。要全面加强派驻纪检组建设,对“零办案”的纪检组要“零容忍”,推动县直部门监督制度、监督责任的落实。要以《监督执纪工作规则》规范纪律审查工作,压缩自由裁量空间,坚持主办责任制,时刻绷紧安全这根弦,坚决守住不发生安全事故的底线,确保纪律审查安全文明。

会议决定,将于近期组织召开2017年全县第二季度执纪审查工作会议,对今年全市执纪审查工作进行再安排、再部署、再落实。

 


上一条:驻省地税局纪检组学习贯彻中省纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议和全省纪检监察信访举报工作会议精神
下一条:佛坪出台《干扰影响脱贫攻坚工作处理办法》10种情形将被问责

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号