今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

华阴:派驻纪检组下村“拍苍蝇” 为脱贫攻坚安上“摄像头”

2017年07月11日 17:38     来源:华阴市纪委      作者:李雷 马文利

“你好,我们是华阴市脱贫攻坚工作派驻临时纪检组,请提供你村所有关于扶贫领域的资料和账务,我们要对你村脱贫攻坚工作开展情况进行检查……”,这是这几天在华阴各个贫困村经常能看到的一幕。该市抽调全市纪检监察业务骨干,为全市46个贫困村派驻了临时纪检组。

近日,为了深入学习贯彻王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,充分发挥纪律审查工作助力脱贫攻坚作用,华阴市在探索实践中,为扶贫领域监督执纪问责工作开辟出了一条新路子。派驻临时纪检组主要负责监督各贫困村第一书记、驻村工作队、包联单位及镇村干部四支力量的工作纪律、工作作风等情况,着重梳理并严查快办扶贫领域的形式主义、推诿扯皮、弄虚作假、贪污挪用等问题。工作中,各派驻临时纪检组迅速投入工作,做到“人到、心到、工作到”,凝聚各方力量扎实开展扶贫领域问题大排查、大起底工作,全面排查各类问题整改情况,确保扶贫领域监督执纪问责工作有力推进。

截至目前,该市对46个贫困村第一轮问题梳理工作已经结束,各派驻临时纪检组对省市地交叉检查反馈的168个问题整改情况进行了督办,所有问题现已全部整改到位。同时,对涉及到的517户脱贫户和1326户未脱贫户存在的困难和问题逐一进行了排查,及时建立问题台账清单,将落实整改责任到人,明确整改时限,确保各类问题即知即改、立行立改。

据了解,下一步工作中,各派驻临时纪检组将把工作重心转移至对反馈问题的跟踪督办上,对问题整改不到位的,将严肃问责相关责任人,确保事事有回音、件件有着落,让脱贫攻坚问题整改工作落地砸坑,为助力脱贫攻坚工作实现“追赶超越”提供坚强的纪律保障。


上一条:佛坪出台《干扰影响脱贫攻坚工作处理办法》10种情形将被问责
下一条:商洛:7000多名科级以上干部考党纪

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号