今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

澄城县突出“三个坚持”推动干部作风持续好转

2017年07月14日 07:43     来源:澄城县纪委      作者:彭荣杰 侯会芳

今年以来,澄城县以“六比六争”优化作风追赶超越、“大思路、大境界、大作为”作风建设系列活动为载体,以“六查六整六提升”为主题,围绕“作风建设年”活动,突出抓好“三个坚持”,有力推动全县干部作风持续好转。

坚持健全机制。制定《澄城县干部作风“十严禁”纪律规定》,从公车使用、请假值班、婚丧嫁娶、工作纪律等10个方面划出干部行为作风的“红线”。建立作风建设工作周通报,月汇报、季点评、日常考核、工作反馈机制,对排名末位的进行通报批评、组织约谈等处理。出台《澄城县作风建设考核办法》,把日常监督检查结果作为作风建设季度点评的重要依据,对典型问题坚持公开通报曝光。重点对涉及11个单位作风建设工作推动不力、精准扶贫中个别驻村“第一书记”不在岗、存在“走读”“两边跑”“顶替”问题,以及请销假制度不规范、便民服务四项制度落实不到位等问题公开曝光,形成有力震慑。

坚持突出重点。严肃查纠“四风”“人事乱象”“强买强卖、强揽工程和强行阻工”“重点项目落地难”等难点问题。聚焦脱贫攻坚,查处精准扶贫侵害群众利益工作失职20人、监管不力7人、优亲厚友4人、违规收费4人、精准识别不力4人。聚焦干部人事管理,对各单位财政供养人员长期不上班和违规进人等“人事乱象”问题进行了检查,共下发整改通知书110份,涉及110家单位912人。聚焦投资环境,出台《党员干部破坏投资发展环境处理规定》,着力整治项目建设中违规违法阻工等突出问题,摸排受理问题线索3条,立案查处3件14人;其中行政处理3人,刑事处理11人。聚焦工程项目建设,对全县30个市县重点项目进展情况进行了现场督办,发现问题2个,下发督办函2份,形成了“以目标倒逼进度,以时间倒逼程序,以任务倒逼责任”的督办机制。

坚持日常督查。运用单位内部自查、作风建设协作区检查、县委作风办抽查的“三级督查”工作法,突出“四紧盯四倒查”。即:紧盯元旦、春节、清明、五一等重要节点,严查公车私用,实行“痕迹倒查”;紧盯公款吃喝送礼,实行“发票倒查”;紧盯三公经费,实行“账务倒查”;紧盯县委、县政府重点工作完成情况,严查干部不作为、乱作为、慢作为,实行“责任倒查”。成立5个督查组,对10个镇(街道)、104个单位“作风建设年”活动开展情况及上下班制度,请销假制度,值班制度,重大事项报备制度,四项便民服务制度执行情况和扶贫工作情况进行了集中督查,共发现问题127个,下发督办函40余份;节假日交叉检查5次,发现问题6个;查处违反中央八项规定精神案件12件,给予党政纪处分12人;查处干部不作为、乱作为、慢作为问题6个,约谈9人;干部作风明显好转,群众满意度不断提升。


上一条:城固:坚持“四抓举措”深化作风建设
下一条:镇坪通报3起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号