今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

合阳:对未按规定参会的9个单位主要领导进行集体约谈

2017年09月19日 08:13     来源:合阳县纪委      作者:颜红超

“会风会纪体现的是党员干部的党性观念、规矩意识,展现的是干部良好的精神风貌,你们作为单位主要负责人,更要自觉遵守各项纪律要求,为其他党员干部带好头、作好表率......”这是合阳县委常委、纪委书记王耀武在会风会纪集中约谈补课会上的一幕。

为了进一步改进作风,严明会风会纪,确保政令畅通,9月14日晚8时,县委常委、常务副县长左俊,县委常委、纪委书记王耀武对当天下午未参加全市维稳信访安保工作视频会议的7个单位主要领导,2个镇维稳办主任进行了集体补课和集中约谈,面对面指出在纪律规矩方面存在的问题,要求他们深刻剖析原因,认真反思,切实加强自我约束,以身作则,做好表率,带动党员干部作风向善向好。

县委常委、纪委书记王耀武就进一步加强会风会纪、改进作风提出三点具体要求:各单位主要负责人要从思想上高度认识端正会风的严肃性和必要性,不断强化纪律观念,真正以严的纪律和实的作风,将会议精神不打折扣地贯彻落实到工作中,实现各项工作争先进位、追赶超越;严格落实请销假和外出报备制度,切实增强自我约束力;对于重要会议不能参加的,除严格按照规定履行请假手续外,还必须向县委或县政府主要领导请假。对不按照规定要求履行请假手续的,要在全县范围通报批评,并追究有关领导责任;加强监督检查,严格责任追究。县纪委监察局将进一步加大对作风建设的督查检查力度,坚持对县委县政府召开的重要会议凡会必督查必通报制度,对不严格遵守会议纪律规定要求的单位和个人,除全县范围通报批评外,还要严肃查处、坚决问责。

约谈会后,县委常委、常务副县长左俊对未参会的9单位主要负责人员就全市维稳信访安保工作视频会内容进行了补课,并就各单位贯彻落实会议工作进行了具体安排。


上一条:旬阳县通报5起违反中央八项规定精神典型问题
下一条:宝鸡:政论专题片《巡视利剑》在广大党员干部中引起强烈反响

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号