今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

临渭区举办“深化‘两学一做’学习教育党纪党规在我心中”知识大赛

2017年10月11日 16:27     来源:临渭区纪委      

10月11日,在渭南市育红中学多功能报告厅里上演了一场特殊的比拼。“《中国共产党廉洁自律准则》明确的党员廉洁自律规范包含什么?对党组织的问责方式包括哪些?行政机关公务员处分的种类有哪些……”面对主持人的提问,选手们或对答如流,或深思熟虑,场面紧张激烈。8支经过层层选拔出来的参赛队伍,在激烈角逐全区党规党纪知识竞赛的总冠军。

为喜迎党的十九大胜利召开,切实落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,促进全区党员干部牢记党章党规,不断增强党员干部的纪律意识和规矩意识,把党纪党规刻印于心、落实于行,临渭区举办了“深化‘两学一做’学习教育 党纪党规在我心中”知识大赛。

作为临渭区今年的亮点活动之一,此次党纪党规知识大赛历时三个月,分为学习教育、初赛和决赛三个阶段。本次大赛共有32支代表队参赛,进行4场预赛和1场决赛。每场预赛的前2名进入决赛,决赛共8支代表队。每场比赛由个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题四个环节组成,决赛中穿插观众互动题。经过四个环节激烈的角逐,区卫计局代表队获得了比赛的冠军。

通过举办此次融知识性、教育性、实用性及趣味性的党纪党规知识大赛,在全区掀起了学习党纪党规的热潮,使全体党员干部接受了一次直观生动的教育,让党员干部在轻松地氛围中重温了党纪党规,切实认识到了“把纪律挺在前面”的重要性。同时,对加强党员干部自身建设和党内廉政文化建设起到了积极的助推作用。


上一条:夯实主体责任狠抓规范化建设——富平县纪委亮点工作侧记
下一条:合阳县纪检监察创新工作纪实

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号