今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

白水县集中开展扶贫领域突出问题专项治理

2017年10月26日 09:37     来源:白水县纪委      作者:杨燕

近日,白水县纪委印发《关于开展扶贫领域突出问题专项整治的通知》,明确把专项整治作为制度性安排和经常性手段,深入查找脱贫攻坚工作中存在的腐败和作风不实问题。

据了解,此次专项治理从10月25日开始至12月底结束,由该县纪委监察局、政法委、财政局、县委作风办等单位联合组织实施,成立四个扶贫专项检查组,集中开展四方面专项治理:省委、市委反馈问题专项治理、扶贫专项资金专项治理、群众身边腐败问题专项治理、扶贫工作作风不实专项治理。

据悉,对扶贫资金的专项治理,重点排查资金滞留、挤占挪用、违规享受、违规整合等突出问题,采取查阅项目实施工作资料、听取汇报、实地走访查看等方式,坚持“见人、见项目、见资金”逐项目核查资金使用情况;对群众身边腐败问题专项治理,重点围绕扶贫政策落实过程中滥用职权、虚报冒领、优亲厚友等问题,群众反映扶贫领域有关问题线索,优先组织核查。坚决查处在办理群众事务中吃拿卡要、与民争利,刁难、欺压群众行为;对扶贫工作作风不实专项治理,把精准扶贫工作中作风不实问题作为日常监督检查和明察暗访的重点,每月至少开展4次检查暗访,将查处的扶贫领域作风不实、失职失责的典型问题作为重点内容进行通报曝光。

高擎问责利剑,严格追责严厉问责,压实扶贫攻坚责任重担,聚焦监督执纪问责,对扶贫领域违纪违规问题露头就打,坚决查处,充分发挥统筹协调和再监督再检查作用,压紧压实主责部门监督责任,形成强大震慑力量,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


上一条:白水县集中开展扶贫领域突出问题专项治理
下一条:富平县扶贫领域监督执纪工作利剑高悬

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号