今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 渭南 > 正文

大荔追责104人严查扶贫领域“微腐败”

2017年11月02日 09:49     来源:大荔县纪委      作者:雷欢

今年来,大荔县纪委进一步严明纪律、严格监督,严肃查处扶贫领域违纪违规问题。截至目前,开展扶贫领域专项巡查10余次,共排查扶贫领域违规违纪问题线索86个,通过转办、督办、直查快办等方式,共立案56件,追责104人,其中,党政纪处理56人,约谈48人,收缴违纪金额41.89万元。对18起扶贫领域典型案件进行了通报曝光,形成震慑。

严明纪律。坚持把纪律和规矩挺在前面,明底线,划红线,教育在前,警示在先。对违反纪律、损害群众利益、阻碍脱贫攻坚工作开展等行为,以“零容忍”态度快查严处,释放执纪必严的强烈信号,坚决遏制扶贫领域不正之风和腐败问题,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根。

严格监督。坚持问题导向,明确监督目标,突出监督重点,围绕上级的工作部署和本地脱贫目标任务,实施精准监督。通过巡察监督、专项检查、随机抽查等多种方式,紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重点领域和关键环节,瞪大眼睛,拉长耳朵,脱贫攻坚工作部署到哪里,监督工作就同步跟进到哪里。对摸排的重点问题线索建立专门台账,实行“挂账销号”,做到有案必查;对一些干扰多、查处难的案件,实行跟踪督办、提级办理。

严肃查处。加大对脱贫责任虚化空转、政策落实不力、帮扶措施不细不实、突出问题整改不到位等突出问题的问责力度,严肃查处资金滥用、弄虚作假、优亲厚友、克扣截留、贪污挪用等腐败行为,对于发生在扶贫领域的各种不正之风和腐败行为交办一批,查处一批,通报一批,以强有力的手段确保我县如期实现脱贫摘帽。


上一条:西安建工集团:“从严治党”不松劲 精准发力强作风
下一条:驻省国资委纪检组传达学习党的十九精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号