今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 延安 > 正文

“再部署、再安排、再落实”推进监督执纪问责工作再上新台阶

——富县纪委召开党风政风专项监督检查安排部署会

2017年11月07日 16:54     来源:富县纪委      作者:陈杰

11月7日上午,富县纪委组织委局、派出纪工委全体人员、各乡镇(街道、便民服务中心)纪委书记,在县总工会七楼会议室召开全县纪检监察干部工作会。会议由纪委副书记、监察局局长张延雄主持。

会上纪委副书记安义平通报了委局、各乡镇(街道、便民服务中心)纪委、各纪工委2017年前三季度线索处置、谈话函询、初步核实了结、立案完成情况。

纪委常委任伟通报了2017年前三季度查处侵害群众利益和违反八项规定精神工作开展情况;指出了工作中存在的问题,一是立案率低;二是乡镇纪委“零办案”较多;三是总体案件少,和兄弟县区差距较大。

会上县委常委、纪委书记马彦东对集中开展党风政风监督检查进行了专项安排部署。马彦东强调,我们全体纪检监察干部要把学习贯彻党的十九大精神结合到实际工作当中,雷厉风行、久久为功、勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。针对目前我县纪委案件查办数量少、与其他县区差距较大,前三季度整体排名靠后的现状,各乡镇纪委、各纪工委要认真分析,查找原因,第四季度一定要下大力气在本辖区内开展集中检查,严肃查处一批违反中央八项规定、侵害群众利益不正风、“三个助力”等方面的案件。我们要坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,对违纪违规问题发现一起查处一起,绝不姑息迁就。马彦东指出,在随后的监督检查活动中他将深入乡镇进行暗访,对工作不力,有案不查、瞒案不报的予以责任追究,严肃问责相关领导。各乡镇纪委、各纪工委务必要在第四季度消除 “零办案”。

纪委副书记、监察局局长张延雄就贯彻这次会议精神讲了三点意见:一是各科室、纪工委、各乡镇纪委要结合实际,对集中开展党风政风监督检查工作再部署、再落实。各科室联系乡镇,各常委分管科室、纪工委,要及时督促检查工作开展,确保各项工作落到实处。二是把查处“三个助力”领域违纪问题作为当前一项重要工作来抓,对贯彻落实不力,应付交差、敷衍塞责、走过场现象及时通报曝光。对上报数据不及时,工作推进不力的取消年终评优树模资格。三是不断加大查处违反八项规定精神、侵害群众利益不正之风和腐败问题力度,确保党风廉政建设及反腐败工作取得新成效。


上一条: 洛南纪检系统四项举措迅速掀起学习宣传十九大精神高潮
下一条:驻省安全监管局纪检组对新任处级领导干部进行任职廉政谈话

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号