今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 延安 > 正文

宝塔区对新任领导干部进行任前廉政谈话

2017年11月08日 14:10     来源:宝塔区纪委      

近日,宝塔区纪委召开新任领导干部任前廉政谈话会,先后组织新任领导干部学习了中央“八项规定”要求,签订了《廉政承诺书》。区委常委、纪委书记牛春拥对新任领导干部廉洁从政提出要求,区委常委、组织部长何振渊主持会议。

牛春拥要求,一要抓好学习,新任领导干部要把学习作为终身的必修课,向书本学、向实践学、向群众学,筑牢思想道德防线,提高自身施政素质。二要守好规矩,必须维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,必须维护党的团结和单位团结,决不允许搞团团伙伙、拉帮结派,必须遵循组织程序,决不允许擅作主张、用权任性。三要规范用权,要自觉接受监督,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,做到办事不离章,行为不越轨。四要勇于担当,做到坚持原则,是非分明,敢于较真碰硬,任劳任怨,尽心尽力。五要狠抓落实,要撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,坚决把话当话听、钱当钱花、事当事干,决不能“轰轰烈烈搞形式、热热闹闹走过场”,更不能表态扛硬没行动、措施得力没效果。六要做事公道,把群众的事情当成自己的事情办,时刻绷紧法纪这根弦,在其位谋其政,守住底线,不越红线。七要严以律己,认真算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账,堂堂正正做人,干干净净干事,清清白白为官,发扬雷厉风行、闻风而动,立说立办、敢于担当,务求实效、争创一流的工作作风,为全区经济社会发展作出自己的贡献。

何振渊强调,全体新任领导干部要牢固树立“四个意识”,加强理论学习,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,迅速转变工作角色,自觉维护班子团结,按照“马上就办、办就办好”的要求,全力抓好本行业工作。同时,要做到不搞迎送、不搞宴请、不带原单位办公用品、不占用原单位公房、不接受馈赠、不报销费用,尽快办理组织人事关系,在新的岗位上做出新的更大贡献。


上一条:关于开展“机动式”巡视的几点思考
下一条:宜君县纪委迅速掀起学习十九大精神热潮

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号