今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 榆林 > 正文

定边县纪委关于对全县精准脱贫明察暗访情况的通报

2017年05月19日 09:20     来源:定边县纪委      

 

为进一步助力全县精准脱贫工作,确保脱贫攻坚各项决策部署落到实处,近期定边县纪委成立10个督察组,由委局领导包抓,派驻纪检组长、科室主任担任组长,抽调专人,对全县脱贫攻坚工作进行常态化的明察暗访。现将问题结果通报如下:

1.2017年以来,贺圈镇木瓜沟村第一书记高荣不能认真到村到岗履职,脱岗情况时有发生,工作作风不扎实。县纪委对高荣实施诫勉谈话。

2.2017年4月24日督查时发现,樊学镇焦掌村第一书记赵振飞不在岗,且签到册存在补签现象。县纪委对赵振飞实施诫勉谈话。

3.冯地坑乡沙庄科村村主任武俊帮,在精准扶贫工作中未按规定程序上报该村12户移民搬迁户名单。县纪委对武俊帮立案审查。

督察组在明察暗访中发现,基层干部对精准扶贫政策依据和界限认识模糊,均以上面的指标为导向,以文件和数据为要求,与实际情况脱离,最后“一公里”没有打通;第一书记作用发挥不够,工作作风不扎实,尤其是上级派下来的第一书记普遍存在履职不到位的问题。帮扶工作队不能结合实际,没有融入到所包扶村的工作中,帮扶效果不明显。

全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把脱贫攻坚工作作为当前一项重大政治任务,统筹推进,抓好落实,确保每一分扶贫资金都真正用到贫困群众身上,推动精准扶贫政策落到实处、取得实效。各涉农部门要对本系统深入开展自查自纠,全面梳理各项惠农、惠民政策,深挖问题线索,督促整改落实。全县各级各部门要从通报的典型案例中深刻汲取教训,积极组织开展警示教育,以案明纪,以儆效尤。各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,对违纪违规行为严肃处理,对典型案件点名道姓通报曝光,以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。


上一条:西安旅游集团:周汇报月点评季通报 刚性考核纪律审查工作
下一条:镇巴县纪委“三个结合”抓好省十三次党代会精神贯彻落实

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号