今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 榆林 > 正文

榆林市纪委组织开展案件质量检查评比

2017年10月17日 08:16     来源:榆林市纪委      作者:梁雨阳

榆林市纪委认真贯彻《监督执纪工作规则》,组织开展全市案件质量检查评比,着力提高案件质量和纪检监察干部执纪审查能力和水平。共检查案件195件,阅卷500多卷。

本次检查评比工作由市纪委案件审理室牵头,案件监督管理室配合参与,抽调各县市区纪委审理人员,采取分片交叉检查、查阅案卷、座谈反馈、现场观摩、走访了解等形式,对各县市区纪检监察机关十八大以来办结的党政纪案件和申诉案件进行全面质量抽查,重点对2016年度审结的案件进行质量检查。检查组围绕“二十四字”办案基本要求,主要查看程序手续、事实证据、定性处理、文书卷宗、处分执行、工作创新等方面的问题。各县市区根据“四种形态”、处分人员级别、管辖范围以及社会影响等因素选择典型案件,自荐10件能代表本县市区案件质量水平的案卷,检查组再随机抽取自办案件5-10件。

市纪委建立专门台账,明确检查评比的问题反馈和整改情况,确保问题整改件件有着落。对未整改到位的县市区,市纪委将严肃追责问责。


上一条:榆阳区:约谈成为推动全面从严治党的利器
下一条:绥德:组织79名拟任科级领导干部参加任前廉政法规知识考试

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号